Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
5 марта 2018

Замом Тулеева назначен руководитель угольной компании Колмар Сергей Цивилев

По данным СМИ, заместителем губернатора Кемеровской области назначен гендиректор угольной компании «Колмар» Сергей Цивилев. Многие эксперты уверены, что именно он станет сменщиком Амана Тулеева на посту главы Кузбасса. Встречу с Цивилевым в конце февраля провел президент России Владимир Путин. Глава государства тогда высоко оценил развитие социальных программ угледобывающей компании.

Генеральный директор угольной компании «Колмар» Сергей Цивилев назначен заместителем губернатора Кемеровской области. Как передает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на источники в обладминистрации, Цивилев стал замом главы региона по промышленности, транспорту и предпринимательству. Эта должность была вакантной с марта прошлого года.

Сообщается, что глава Кузбасса Аман Тулеев принял решение о назначении Цивилева своим замом после встречи с ним, которая состоялась на прошлой неделе.

Многие эксперты уже называют Цивилева преемников Тулеева на посту губернатора. Полномочия действующего губернатора истекают в 2020г. Однако политологи уверены, что Тулеев раньше покинет свой пост.

Стоит сказать, что в конце февраля президент России Владимир Путин встречался с Цивилевым. Цивилев доложил Путину о работе компании «Колмар». Президент в ходе встречи отметил эффективность развития социальных программ угледобывающей компании.

Версия для печати