Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 ноября 2018

Кемеровский губернатор Цивилёв поручил выяснить причины пожара, в котором погибли шесть детей

«Кузбасс скорбит по погибшим в пожаре людям, среди которых оказались дети», – заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, комментируя чрезвычайное происшествие в Юрге, где в частном доме сгорела многодетная семья. Дом загорелся в четыре утра 6 ноября, пожарным потребовался час, чтобы ликвидировать возгорание. На месте пожара были найдены семь тел, в том числе пятеро детей. Еще один ребенок позже скончался в больнице. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Восемь человек, в том числе шестеро детей, погибли при пожаре в частном деревянном доме в городе Юрга Кемеровской области. Известно, что многодетная семья арендовала этот дом.

Пожар произошел в ночь на 6 ноября. Пожарным потребовался час, чтобы ликвидировать возгорание. На месте пожара были найдены мертвыми семь человек, в том числе пятеро детей в возрасте от двух до 12 лет. Еще один 12-летний ребенок позже скончался в больнице.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв поручил выяснить все обстоятельства гибели многодетной семьи. В Юргу выехали заместители губернатора Елена Малышева и Валерий Догадов, а также представители социальных служб. «Кузбасс скорбит по погибшим в пожаре людям, среди которых оказались дети», – сказал глава региона.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать замыкание проводки и неосторожное обращение с огнем, отмечает «Интерфакс». Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.