полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
6 августа 2019

Глава Кузбасса прокомментировал слухи об отставке: самое трудное время пройдено

В телеграм-каналах появились предположения, что глава Кузбасса Сергей Цивилёв переходит в правительство РФ. Сам губернатор слухи опроверг, заявив, что не собирается покидать регион.

В ходе большой отчетной конференции «300 лет Кузбассу. Первые успехи» глава Кемеровской области Сергей Цивилёв прокомментировал информацию о своем уходе с занимаемой должности. Ранее в телеграм-каналах появились предположения, что в правительстве РФ будет создано Министерство угольной промышленности, которое он возглавит.

Цивилёв отметил, что подобные слухи уже мелькали ранее, но он не хочет покидать Кузбасс. «Самое трудное время пройдено. Это была большая школа, мы все с вами поменялись. И мы все выполним с вами свою программу», – сказал губернатор. И пообещал, что попытается сделать Кузбасс одним из лучших регионов страны.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».