Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 августа 2019

Глава Кузбасса прокомментировал слухи об отставке: самое трудное время пройдено

В телеграм-каналах появились предположения, что глава Кузбасса Сергей Цивилёв переходит в правительство РФ. Сам губернатор слухи опроверг, заявив, что не собирается покидать регион.

В ходе большой отчетной конференции «300 лет Кузбассу. Первые успехи» глава Кемеровской области Сергей Цивилёв прокомментировал информацию о своем уходе с занимаемой должности. Ранее в телеграм-каналах появились предположения, что в правительстве РФ будет создано Министерство угольной промышленности, которое он возглавит.

Цивилёв отметил, что подобные слухи уже мелькали ранее, но он не хочет покидать Кузбасс. «Самое трудное время пройдено. Это была большая школа, мы все с вами поменялись. И мы все выполним с вами свою программу», – сказал губернатор. И пообещал, что попытается сделать Кузбасс одним из лучших регионов страны.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.