Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
4 сентября 2019

Четыре кузбасских города оказались аутсайдерами экологического рейтинга

Киселёвск, Белово, Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области вошли в число российских городов-аутсайдеров экологического рейтинга «Домофонда». По мнению их жителей, в городах недостаточно зелени и грязный воздух.

Аналитики портала «Домофонд.ру» составили рейтинг российских городов с худшей экологической обстановкой, по мнению жителей. В рейтинг вошли 200 городов России. Среди наиболее загрязненных – сразу четыре города Кузбасса: Киселёвск (199-я строчка рейтинга), Белово (198-я строчка), Прокопьевск (195-я строчка) и Ленинск-Кузнецкий (191-я строчка).

Самым чистым городом России по результатам опроса стал Губкин в Белгородской области. На второй строчке – чеченский Грозный, на третьей – Архангельск.

Аналитики отметили, что в опросе участвовали более 90 тыс. человек. Респонденты отвечали на вопрос о том, достаточно ли в городе зелени и чистый ли воздух. Затем для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности городской экологией. Отметим, что средний балл по России составил 6,6 из 10 возможных.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».