Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июня 2008 | Архив

На шахтах Кузбасса начались полномасштабные проверки

Ростехнадзор по инициативе Амана Тулеева начал беспрецедентную по масштабам и количеству привлеченных специалистов проверку состояния безопасности на шахтах.

Всего в течение месяца будет проверено 39 шахт. Дополнительно в Кемеровскую область приедут инспектора из главного управления Ростехнадзора, из Сибирского управления, а также большое количество экспертных организаций и научных учреждений», – сообщил «ПолитСибРу» глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий.

Напомним, что с 12 июня по инициативе кемеровского губернатора на шахтах Кузбасса действует особое положение по безопасному ведению горных работ. Столь жесткая мера принята на прошедшем в обладминистрации совещании с участием представителей Ростехнадзора и угольщиков.

Введение особого положения обусловлено авариями, произошедшими на шахтах региона в конце мая – начале июня. Так, на шахте имени Ленина в Междуреченске 30 мая в результате обрушения кровли выработки погибли пять горняков. А на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске 8 июня из-за вспышки метана получили ожоги семь человек.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.