Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2008 | Архив

На шахтах Кузбасса начались полномасштабные проверки

Ростехнадзор по инициативе Амана Тулеева начал беспрецедентную по масштабам и количеству привлеченных специалистов проверку состояния безопасности на шахтах.

Всего в течение месяца будет проверено 39 шахт. Дополнительно в Кемеровскую область приедут инспектора из главного управления Ростехнадзора, из Сибирского управления, а также большое количество экспертных организаций и научных учреждений», – сообщил «ПолитСибРу» глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий.

Напомним, что с 12 июня по инициативе кемеровского губернатора на шахтах Кузбасса действует особое положение по безопасному ведению горных работ. Столь жесткая мера принята на прошедшем в обладминистрации совещании с участием представителей Ростехнадзора и угольщиков.

Введение особого положения обусловлено авариями, произошедшими на шахтах региона в конце мая – начале июня. Так, на шахте имени Ленина в Междуреченске 30 мая в результате обрушения кровли выработки погибли пять горняков. А на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске 8 июня из-за вспышки метана получили ожоги семь человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.