Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 июня 2008 | Архив

На шахтах Кузбасса начались полномасштабные проверки

Ростехнадзор по инициативе Амана Тулеева начал беспрецедентную по масштабам и количеству привлеченных специалистов проверку состояния безопасности на шахтах.

Всего в течение месяца будет проверено 39 шахт. Дополнительно в Кемеровскую область приедут инспектора из главного управления Ростехнадзора, из Сибирского управления, а также большое количество экспертных организаций и научных учреждений», – сообщил «ПолитСибРу» глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий.

Напомним, что с 12 июня по инициативе кемеровского губернатора на шахтах Кузбасса действует особое положение по безопасному ведению горных работ. Столь жесткая мера принята на прошедшем в обладминистрации совещании с участием представителей Ростехнадзора и угольщиков.

Введение особого положения обусловлено авариями, произошедшими на шахтах региона в конце мая – начале июня. Так, на шахте имени Ленина в Междуреченске 30 мая в результате обрушения кровли выработки погибли пять горняков. А на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске 8 июня из-за вспышки метана получили ожоги семь человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.