Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 июня 2008 | Архив

На шахтах Кузбасса начались полномасштабные проверки

Ростехнадзор по инициативе Амана Тулеева начал беспрецедентную по масштабам и количеству привлеченных специалистов проверку состояния безопасности на шахтах.

Всего в течение месяца будет проверено 39 шахт. Дополнительно в Кемеровскую область приедут инспектора из главного управления Ростехнадзора, из Сибирского управления, а также большое количество экспертных организаций и научных учреждений», – сообщил «ПолитСибРу» глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий.

Напомним, что с 12 июня по инициативе кемеровского губернатора на шахтах Кузбасса действует особое положение по безопасному ведению горных работ. Столь жесткая мера принята на прошедшем в обладминистрации совещании с участием представителей Ростехнадзора и угольщиков.

Введение особого положения обусловлено авариями, произошедшими на шахтах региона в конце мая – начале июня. Так, на шахте имени Ленина в Междуреченске 30 мая в результате обрушения кровли выработки погибли пять горняков. А на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске 8 июня из-за вспышки метана получили ожоги семь человек.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.