Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
24 июня 2008 | Архив

На шахтах Кузбасса начались полномасштабные проверки

Ростехнадзор по инициативе Амана Тулеева начал беспрецедентную по масштабам и количеству привлеченных специалистов проверку состояния безопасности на шахтах.

Всего в течение месяца будет проверено 39 шахт. Дополнительно в Кемеровскую область приедут инспектора из главного управления Ростехнадзора, из Сибирского управления, а также большое количество экспертных организаций и научных учреждений», – сообщил «ПолитСибРу» глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий.

Напомним, что с 12 июня по инициативе кемеровского губернатора на шахтах Кузбасса действует особое положение по безопасному ведению горных работ. Столь жесткая мера принята на прошедшем в обладминистрации совещании с участием представителей Ростехнадзора и угольщиков.

Введение особого положения обусловлено авариями, произошедшими на шахтах региона в конце мая – начале июня. Так, на шахте имени Ленина в Междуреченске 30 мая в результате обрушения кровли выработки погибли пять горняков. А на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске 8 июня из-за вспышки метана получили ожоги семь человек.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.