Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев требует снизить цены на бензин

Как сообщили «Клубу регионов» в администрации Кемеровской области губернатор Кузбасса обратился в правительство РФ и ФАС с просьбой сдержать рост цен на бензин.

В своем обращении глава Кемеровской области акцентирует внимание правительства России и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на ситуацию, которая сложилась в Кузбассе на фоне резкого роста оптовых цен на топливо. Основным поставщиком горючего в регион является Омский нефтеперерабатывающий завод, входящий в структуру «Газпромнефть». В пресс-службе которого «Клубу регионов» отказались комментировать обращение Амана Тулеева.

С момента последнего увеличения розничных цен на заправках в Кузбассе Омский НПЗ уже три раза поднял отпускные цены на нефтепродукты. По мнению губернатора, это раскручивает инфляцию на потребительском рынке и дестабилизирует экономическую и социальную обстановку в регионах.

По информации пресс-службы администрации Кузбасса, предоставленной «Клубу Регионов» Аман Тулеев надеется на скорейшую реакцию федерального центра в решении этой проблемы. Напомним, что первое обращение Амана Тулеева в правительство РФ было связано с тем, что руководители автозаправочных станций обратились к главе региона с просьбой остановить резкий рост цен на горючее. Каких-либо решений со стороны Москвы после первого обращения не последовало.

Версия для печати
Главное