Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
25 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев требует снизить цены на бензин

Как сообщили «Клубу регионов» в администрации Кемеровской области губернатор Кузбасса обратился в правительство РФ и ФАС с просьбой сдержать рост цен на бензин.

В своем обращении глава Кемеровской области акцентирует внимание правительства России и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на ситуацию, которая сложилась в Кузбассе на фоне резкого роста оптовых цен на топливо. Основным поставщиком горючего в регион является Омский нефтеперерабатывающий завод, входящий в структуру «Газпромнефть». В пресс-службе которого «Клубу регионов» отказались комментировать обращение Амана Тулеева.

С момента последнего увеличения розничных цен на заправках в Кузбассе Омский НПЗ уже три раза поднял отпускные цены на нефтепродукты. По мнению губернатора, это раскручивает инфляцию на потребительском рынке и дестабилизирует экономическую и социальную обстановку в регионах.

По информации пресс-службы администрации Кузбасса, предоставленной «Клубу Регионов» Аман Тулеев надеется на скорейшую реакцию федерального центра в решении этой проблемы. Напомним, что первое обращение Амана Тулеева в правительство РФ было связано с тем, что руководители автозаправочных станций обратились к главе региона с просьбой остановить резкий рост цен на горючее. Каких-либо решений со стороны Москвы после первого обращения не последовало.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.