Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев требует снизить цены на бензин

Как сообщили «Клубу регионов» в администрации Кемеровской области губернатор Кузбасса обратился в правительство РФ и ФАС с просьбой сдержать рост цен на бензин.

В своем обращении глава Кемеровской области акцентирует внимание правительства России и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на ситуацию, которая сложилась в Кузбассе на фоне резкого роста оптовых цен на топливо. Основным поставщиком горючего в регион является Омский нефтеперерабатывающий завод, входящий в структуру «Газпромнефть». В пресс-службе которого «Клубу регионов» отказались комментировать обращение Амана Тулеева.

С момента последнего увеличения розничных цен на заправках в Кузбассе Омский НПЗ уже три раза поднял отпускные цены на нефтепродукты. По мнению губернатора, это раскручивает инфляцию на потребительском рынке и дестабилизирует экономическую и социальную обстановку в регионах.

По информации пресс-службы администрации Кузбасса, предоставленной «Клубу Регионов» Аман Тулеев надеется на скорейшую реакцию федерального центра в решении этой проблемы. Напомним, что первое обращение Амана Тулеева в правительство РФ было связано с тем, что руководители автозаправочных станций обратились к главе региона с просьбой остановить резкий рост цен на горючее. Каких-либо решений со стороны Москвы после первого обращения не последовало.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.