Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
25 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев требует снизить цены на бензин

Как сообщили «Клубу регионов» в администрации Кемеровской области губернатор Кузбасса обратился в правительство РФ и ФАС с просьбой сдержать рост цен на бензин.

В своем обращении глава Кемеровской области акцентирует внимание правительства России и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на ситуацию, которая сложилась в Кузбассе на фоне резкого роста оптовых цен на топливо. Основным поставщиком горючего в регион является Омский нефтеперерабатывающий завод, входящий в структуру «Газпромнефть». В пресс-службе которого «Клубу регионов» отказались комментировать обращение Амана Тулеева.

С момента последнего увеличения розничных цен на заправках в Кузбассе Омский НПЗ уже три раза поднял отпускные цены на нефтепродукты. По мнению губернатора, это раскручивает инфляцию на потребительском рынке и дестабилизирует экономическую и социальную обстановку в регионах.

По информации пресс-службы администрации Кузбасса, предоставленной «Клубу Регионов» Аман Тулеев надеется на скорейшую реакцию федерального центра в решении этой проблемы. Напомним, что первое обращение Амана Тулеева в правительство РФ было связано с тем, что руководители автозаправочных станций обратились к главе региона с просьбой остановить резкий рост цен на горючее. Каких-либо решений со стороны Москвы после первого обращения не последовало.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.