Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 ноября 2009 | Архив

Тулеев борется с заразой чесноком

Фото: «Коммерсант»

По распоряжению главы Кузбасса Амана Тулеева для профилактики гриппа и ОРЗ кемеровские призывники получат чеснок, лук и медикаменты. Средства на их закупку выделены из регионального бюджета.

В Кемеровской области для профилактики гриппа и ОРЗ призывники получат лекарства, а также лук и чеснок, средства на их закупку выделены из регионального бюджета, по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, на эти средства закуплены медикаменты (арбидол, ремантадин, интерферон), 300 кг лука и 250 кг чеснока и направлены на областной сборный пункт призывников.

Добавим, что в ходе осенней призывной кампании через областной сборный пункт в городе Кемерове пройдут более четырех тысяч человек. Ежедневно перед отправкой в войсковые соединения здесь останавливаются до 200 призывников со всего Кузбасса. Медицинская комиссия проводит тщательное освидетельствование молодых людей перед отправкой их в Вооруженные силы РФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.