Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
2 ноября 2009 | Архив

Тулеев борется с заразой чесноком

Фото: «Коммерсант»

По распоряжению главы Кузбасса Амана Тулеева для профилактики гриппа и ОРЗ кемеровские призывники получат чеснок, лук и медикаменты. Средства на их закупку выделены из регионального бюджета.

В Кемеровской области для профилактики гриппа и ОРЗ призывники получат лекарства, а также лук и чеснок, средства на их закупку выделены из регионального бюджета, по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, на эти средства закуплены медикаменты (арбидол, ремантадин, интерферон), 300 кг лука и 250 кг чеснока и направлены на областной сборный пункт призывников.

Добавим, что в ходе осенней призывной кампании через областной сборный пункт в городе Кемерове пройдут более четырех тысяч человек. Ежедневно перед отправкой в войсковые соединения здесь останавливаются до 200 призывников со всего Кузбасса. Медицинская комиссия проводит тщательное освидетельствование молодых людей перед отправкой их в Вооруженные силы РФ.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».