Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 ноября 2009 | Архив

Сотрудничество между Кировской областью и Германией будет расширяться

Федеративная Республика Германия – один из основных и надежных партнеров Кировской области в экономической и культурной сфере. Товарооборот между Кировской областью и Германией в январе-августе 2009г. составил свыше 1 миллиарда рублей. Более 50 областных предприятий осуществляет внешнеторговые операции с немецкими партнерами.

Налажено взаимодействие и в сфере науки, образования, культуры, туризма. Так исследовательские и высшие учебные заведения Кировской области ведут научный и академический обмен с коллегами из Германии, Зональный институт сельского хозяйства сотрудничает с немецким Институтом генетики растений, Кировская государственная медицинская академия реализует обменную научно-образовательную программу с Ганноверской высшей медицинской школой. В Кирове с 1997г. при областной библиотеке им. А.И. Герцена действует Немецкий учебный культурный центр, созданный при поддержке Института им. Гете.

На встрече с губернатором Н.Ю. Белых второй секретарь Посольства ФРГ в России г-н Максимилиан Шпиннер отметил, что стал первым представителем посольства Германии, посетившим Кировскую область. Он встретился со студентами и преподавателями кировских ВУЗов, побывал в Немецком учебном культурном центре и на заводе «Вятич», где установлено немецкое оборудование по производству кваса. Г-н Шпиннер передал Н.Ю. Белых письмо фонда «Германо-российский молодежный обмен» с предложением организации тесного сотрудничества и предложил провести Дни Германии в Кировской области. Также он выразил готовность расширять деловые связи, содействовать реализации совместных бизнес-проектов.

Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых высоко оценил уже имеющийся опыт взаимодействия региона и ФРГ. Никита Юрьевич отметил, что Кировская область заинтересована в привлечении инвестиций и готова предложить немецким предпринимателям конкретные проекты в сфере лесопереработки, фармацевтики, сельского хозяйства, производства стройматериалов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».