Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 ноября 2009 | Архив

Сотрудничество между Кировской областью и Германией будет расширяться

Федеративная Республика Германия – один из основных и надежных партнеров Кировской области в экономической и культурной сфере. Товарооборот между Кировской областью и Германией в январе-августе 2009г. составил свыше 1 миллиарда рублей. Более 50 областных предприятий осуществляет внешнеторговые операции с немецкими партнерами.

Налажено взаимодействие и в сфере науки, образования, культуры, туризма. Так исследовательские и высшие учебные заведения Кировской области ведут научный и академический обмен с коллегами из Германии, Зональный институт сельского хозяйства сотрудничает с немецким Институтом генетики растений, Кировская государственная медицинская академия реализует обменную научно-образовательную программу с Ганноверской высшей медицинской школой. В Кирове с 1997г. при областной библиотеке им. А.И. Герцена действует Немецкий учебный культурный центр, созданный при поддержке Института им. Гете.

На встрече с губернатором Н.Ю. Белых второй секретарь Посольства ФРГ в России г-н Максимилиан Шпиннер отметил, что стал первым представителем посольства Германии, посетившим Кировскую область. Он встретился со студентами и преподавателями кировских ВУЗов, побывал в Немецком учебном культурном центре и на заводе «Вятич», где установлено немецкое оборудование по производству кваса. Г-н Шпиннер передал Н.Ю. Белых письмо фонда «Германо-российский молодежный обмен» с предложением организации тесного сотрудничества и предложил провести Дни Германии в Кировской области. Также он выразил готовность расширять деловые связи, содействовать реализации совместных бизнес-проектов.

Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых высоко оценил уже имеющийся опыт взаимодействия региона и ФРГ. Никита Юрьевич отметил, что Кировская область заинтересована в привлечении инвестиций и готова предложить немецким предпринимателям конкретные проекты в сфере лесопереработки, фармацевтики, сельского хозяйства, производства стройматериалов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.