мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 ноября 2009 | Архив

Никита Белых: «Послание президента пронизано идеей необходимости модернизации страны»

Кировский губернатор Никита Белых отметил, что послание президента Федеральному Собранию заметно отличалось по форме от предыдущих обращений глав государства, поскольку подготовка к нему носила максимально открытый характер.

«Публикация статьи «Россия, вперед» вызвала огромное количество откликов со стороны политиков, экономистов, экспертного сообщества, простых граждан. И это позитивно, когда оглашению послания, которое, по сути, является планом действий президента, его видением основных проблем и стратегических целей страны, предшествует общественная дискуссия. И результаты этой дискуссии находят свое отражение в послании», – говорится в комментарии Никиты Белых, размещенном на официальном сайте правительства Кировской области.

Губернатор подчеркнул, что послание президента пронизано идеей необходимости модернизации страны: «Причем это касается как экономики, и здесь предложен понятный набор приоритетов и понятный план действий, так и общества, укрепления демократических институтов. Радует, что уделено значительное внимание необходимости поддержки политических партий, в том числе непарламентских. И здесь важная роль отводится регионам».

Глава Кировской области отметил, что также считает основными проблемами России коррупцию, экономическую отсталость, патерналистские настроения. При этом Никита Белых заявил, что он лично на первое место ставит именно патерналистские настроения. «Считаю правильным, что в послании прозвучали слова о необходимости модернизации общества, повышении гражданской активности и ответственности», – заключил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.