Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 ноября 2009 | Архив

Никита Белых: «Послание президента пронизано идеей необходимости модернизации страны»

Кировский губернатор Никита Белых отметил, что послание президента Федеральному Собранию заметно отличалось по форме от предыдущих обращений глав государства, поскольку подготовка к нему носила максимально открытый характер.

«Публикация статьи «Россия, вперед» вызвала огромное количество откликов со стороны политиков, экономистов, экспертного сообщества, простых граждан. И это позитивно, когда оглашению послания, которое, по сути, является планом действий президента, его видением основных проблем и стратегических целей страны, предшествует общественная дискуссия. И результаты этой дискуссии находят свое отражение в послании», – говорится в комментарии Никиты Белых, размещенном на официальном сайте правительства Кировской области.

Губернатор подчеркнул, что послание президента пронизано идеей необходимости модернизации страны: «Причем это касается как экономики, и здесь предложен понятный набор приоритетов и понятный план действий, так и общества, укрепления демократических институтов. Радует, что уделено значительное внимание необходимости поддержки политических партий, в том числе непарламентских. И здесь важная роль отводится регионам».

Глава Кировской области отметил, что также считает основными проблемами России коррупцию, экономическую отсталость, патерналистские настроения. При этом Никита Белых заявил, что он лично на первое место ставит именно патерналистские настроения. «Считаю правильным, что в послании прозвучали слова о необходимости модернизации общества, повышении гражданской активности и ответственности», – заключил губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.