Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 ноября 2009 | Архив

Глава региона раскритиковал работу городских властей по борьбе с гололедом

Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых назвал неудовлетворительной работу муниципальной власти г. Кирова по борьбе с гололедом 14-15 ноября

16 ноября на аппаратном совещании областного Правительства Губернатор Никита Белых негативно оценил работу муниципальных властей Кирова в выходные дни по борьбе с гололедом.

«Конечно, природные условия были далеки от идеальных, – отметил Н.Ю. Белых. – Но муниципальная власть обязана предпринимать все возможные усилия по ликвидации гололеда и предупреждению повышенного травматизма жителей – это исключительно ее ответственность. Работу муниципалитета я оцениваю как неудовлетворительную, ведь не было выполнено даже таких элементарных вещей, как присыпка оледеневших участков песком. В результате мы получили огромные неудобства для граждан и пик обращений в травмпункты. Такую ситуацию считаю недопустимой».

Губернатор Н.Ю. Белых поручил заместителю Председателя Правительства Кировской области С.В. Щерчкову провести рабочее совещание с руководителями администрации г. Кирова для оценки работы муниципалитета и формирования предложений по улучшению работы городских служб по уборке улиц и борьбе с гололедом.

Также Губернатор поручил Сергею Владимировичу Щерчкову разобраться в причинах возникновения протяженных пробок на 129 и 199 километрах региональной дороги Киров-Омутнинск-Афанасьево. «Если вина лежит на наших областных подразделениях – прошу подготовить предложения по наказанию ответственных сотрудников. Если виноваты другие структуры – необходимо совместно с ними выработать механизмы по недопущению подобных ситуаций впредь», – заявил Губернатор.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное