Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 декабря 2009 | Архив

Белых рассчитывает на повторный визит Авдеева

По итогам визита министра культуры РФ Александра Авдеева в Кировскую область достигнута договоренность о завершении строительства пристроя к основному зданию библиотеки им. Герцена в 2010г. Губернатор Никита Белых сообщил, что глава Минкультуры снова посетит Киров уже летом 2010г.

На брифинге по итогам визита в Кировскую область министр культуры Александр Авдеев отметил бережное отношение вятчан к своему прошлому, истории, родному языку. «Я увидел, что и со стороны региональной власти эти направления не обделены вниманием. Подтверждением тому служит состоявшееся открытие нового здания Театра кукол. Губернатор Никита Юрьевич Белых приложил немало усилий для того, чтобы такое новоселье все-таки состоялось в 2009г. Радует, что и жители региона не стесняются выходить на открытый диалог с областным правительством, задают самые острые вопросы, пытаются совместными усилиями решать проблемы», – приводит пресс-служба правительства Кировской области слова Авдеева.

Глава Минкультуры подчеркнул, что одна из главных задач сегодня – «помочь регионам, в том числе и Кировской области, более интенсивно внедрять новые технологии, чтобы культурные ценности жители получали с помощью самых современных средств связи».

Губернатор Никита Белых, подводя итог совместной двухдневной работы, обратил внимание на то, что крайне трудно было составить для министра график посещения региона: «Хотелось показать больше и подробнее. Но у нас еще будет такая возможность, потому что уже летом следующего года планируется второй визит Александра Алексеевича. Есть достаточно серьезные вопросы, которые необходимо решать, например, в сфере народных промыслов – эта отрасль находится «на стыке» культуры и промышленности. Потому и проблемы будут решаться совместными действиями».

Среди основных итогов визита Александра Авдеева в Кировскую область – достижение договоренности о завершении строительства пристроя к основному зданию библиотеки им. Герцена уже в 2010г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».