Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 января 2010 | Архив

«Мудрые мысли» губернатора кировские чиновники будут записывать на диктофон

Члены правительства Кировской области отныне будут фиксировать поручения главы региона и собственные выступления на диктофоны, которые губернатор Никита Белых подарил им к Новому году.

Как рассказал кировский губернатор в своем блоге, на Новый год члены правительства области получили от него в подарок по диктофону и ручке. «Чтобы записывали: а) мудрые мысли других членов правительства и губернатора; б) собственные выступления – для последующего прослушивания, осмысления и выполнения данных обещаний», – пояснил глава региона. Никита Белых подчеркнул, что подарки были куплены не за счет бюджета, а на его собственные деньги.

Стоит отметить, что во время новогодних каникул кировский губернатор почти каждый день делал записи в своем блоге. В одном из последних постов Никита Белых заявил о возможности проведения благотворительного аукциона, на который будет выставлен подаренный чиновникам областной администрации алкоголь.

Судя по губернаторскому блогу, на работу Никита Белых вышел уже 3 января. «Хорошо работается в выходные. Добрее», – написал глава Кировской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.