блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 февраля 2010 | Архив

Марков: Белых рад бы в «Единую Россию», да грехи не пускают

Заместитель кировского губернатора Никиты Белых и его бывший соратник по СПС Сергей Щерчков вступил в «Единую Россию», а сам глава региона заявил, что становиться единороссом не планирует. Депутат Госдумы Сергей Марков не исключает, что Белых для реализации своих инициатив на губернаторском посту «мечтает вступить в «Единую Россию», но ему, как бывшему лидеру оппозиционной партии, будет сложно это сделать».

Свое решение вступить в ряды «Единой России» бывший руководитель пермского регионального отделения СПС, а ныне заместитель председателя правительства Кировской области Сергей Щерчков объяснил следующим образом: «Десять лет моей жизни связаны с партийной работой, мне важно находиться в партийном пространстве. Постараюсь быть полезным области, используя партийный механизм».

Комментируя поступок своего зама, губернатор Кировской области, в недавнем прошлом руководитель СПС Никита Белых заявил, как передает «Коммерсант», что «вышел из партии, несмотря на то, что убеждения у него остались те же, и не вступает в другие», а бывшим коллегам по СПС «рекомендаций или указаний не дает». «Сергей Щерчков – мой заместитель по совершенно определенному кругу вопросов. И я с него спрашиваю за их решение, а не за партийную принадлежность», – подчеркнул губернатор.

Депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Сергей Марков сообщил «Клубу Регионов», что Никиту Белых никто никогда не принуждал и не будет уговаривать вступать в парию власти.

«Единая Россия», как и любая другая партия, заинтересована в том, чтобы быть самой массовой и доминировать в органах власти, – заметил Марков. – Вместе с тем ЕР, как партия власти, заинтересована в развитии страны, а значит, и в развитии многопартийности». При этом, добавил депутат, «многие региональные начальники, поработав на своем посту, начинают понимать, что «Единая Россия» представляет собой мощный ресурс, который помогает им более эффективно добиваться поставленных целей, и склоняются в сторону этой партии».

Что касается конкретно кировского губернатора, то ему вступить в «Единую Россию» будет очень сложно, считает Марков: «Он был лидером партии «Союз правых сил», серьезно критиковал «Единую Россию», он засветился в оппозиции. Но я думаю, что для реализации своего потенциала как губернатора Никита Белых, наверное, мечтает стать членом «Единой России», но прошлые грехи не пускают».

Как пояснил Марков, если глава Кировской области все же решит примкнуть к единороссам, то одного только его желания для этого будет недостаточно: он должен будет показать свою эффективность, а главное – доказать, что его политическая позиция соответствует политическим установкам «Единой России».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.