Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 февраля 2010 | Архив

Депутаты Котельничской районной думы приняли отставку главы района

Как уже сообщалось, в январе ситуация с теплоснабжением в п. Светлый Котельничского района вышла из-под контроля местной и районной администрации. Кроме того, что была допущена авария в котельной, последствия её ликвидировались слишком долго, и справиться с проблемой удалось только с помощью привлечения областных ресурсов. В результате жители посёлка мёрзли в домах, больнице, были закрыты школа и детский сад. В настоящее время ситуация контролируется, система теплоснабжения действует, ремонтные бригады продолжают ликвидацию последствий аварии.

О том, что лица, имеющие отношение к самой аварии и к тому, что её последствия долго ликвидировались, должны сделать для себя определённые выводы, заявил Губернатор Н.Ю. Белых.

На сегодняшнем очередном заседании депутаты Котельничской районной Думы рассмотрели заявление главы Котельничского района Сергея Ивановича Мартьянова, содержащее просьбу о сложении с него полномочий главы района и председателя районной Думы с 1 марта 2010 г. Просьбу С.И. Мартьянова депутаты удовлетворили единогласно. В то же время он останется членом районной Думы.

В соответствии с Уставом муниципального образования «Котельничский район» в случае добровольной отставки главы района и председателя районной Думы его обязанности возлагаются на заместителя председателя Думы. Таким образом, до истечения полномочий действующего состава районной Думы и до избрания главы района руководить районом будет Андрей Аркадьевич Мамаев – в настоящее время заместитель председателя районной Думы, директор средней школы п. Юбилейный. Работать в должности и.о. главы района А.А. Мамаев будет на неосвобождённой основе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное