Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
24 февраля 2010 | Архив

Депутаты Котельничской районной думы приняли отставку главы района

Как уже сообщалось, в январе ситуация с теплоснабжением в п. Светлый Котельничского района вышла из-под контроля местной и районной администрации. Кроме того, что была допущена авария в котельной, последствия её ликвидировались слишком долго, и справиться с проблемой удалось только с помощью привлечения областных ресурсов. В результате жители посёлка мёрзли в домах, больнице, были закрыты школа и детский сад. В настоящее время ситуация контролируется, система теплоснабжения действует, ремонтные бригады продолжают ликвидацию последствий аварии.

О том, что лица, имеющие отношение к самой аварии и к тому, что её последствия долго ликвидировались, должны сделать для себя определённые выводы, заявил Губернатор Н.Ю. Белых.

На сегодняшнем очередном заседании депутаты Котельничской районной Думы рассмотрели заявление главы Котельничского района Сергея Ивановича Мартьянова, содержащее просьбу о сложении с него полномочий главы района и председателя районной Думы с 1 марта 2010 г. Просьбу С.И. Мартьянова депутаты удовлетворили единогласно. В то же время он останется членом районной Думы.

В соответствии с Уставом муниципального образования «Котельничский район» в случае добровольной отставки главы района и председателя районной Думы его обязанности возлагаются на заместителя председателя Думы. Таким образом, до истечения полномочий действующего состава районной Думы и до избрания главы района руководить районом будет Андрей Аркадьевич Мамаев – в настоящее время заместитель председателя районной Думы, директор средней школы п. Юбилейный. Работать в должности и.о. главы района А.А. Мамаев будет на неосвобождённой основе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.