Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 февраля 2010 | Архив

Кировская область получит из федерального бюджета 933 млн. рублей

24 февраля в Москве Министр сельского хозяйства РФ Елена Борисовна Скрынник и Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых подписали Соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства в 2010 году.

Соглашение подписано для реализации на территории Кировской области принятых в декабре 2009 года постановлений Правительства РФ. Эти постановления регламентируют предоставление субсидий бюджетам регионов на господдержку сельхозпроизводства.

В рамках подписанного Е.Б.Скрынник и Н.Ю.Белых Соглашения будут предоставлены субсидии на возмещение сельхозтоваропроизводителям, организациям АПК, сельскохозяйственным потребительским кооперативам Кировской области части затрат на уплату процентов (по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, а также по займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах). Кроме того, субсидии предоставляются на поддержку элитного семеноводства и племенного животноводства. На эти цели Кировская область получит из федерального бюджета 933 млн. рублей.

Также подписано Соглашение о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету Кировской области на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности и развитию социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности, в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» на 2010 год. Подписанное Соглашение предусматривает, что нашей области будет предоставлено из федерального бюджета 182 млн. рублей. В свою очередь Кировская область берет на себя обязательства обеспечить строительство либо приобретение жилья для граждан, живущих в сельской местности (не менее 13,6 тыс. кв. метров).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».