Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 февраля 2010 | Архив

Вводятся новые меры социальной поддержки работников завода «Молот»

25 февраля губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых провел очередное рабочее совещание по ситуации в г. Вятские Поляны.

На совещании было принято решение о том, что 645 обучающихся в школах детей работников завода «Молот» будут обеспечены бесплатным питанием. На эти цели до конца учебного года будет направлено около 3 миллионов рублей.

В рамках региональной программы по снижению напряженности на рынке труда городу Вятские Поляны будет уделено особое внимание. Руководитель Управления государственной службы занятости населения Кировской области Юрий Николаевич Лаптев сообщил, что на организацию общественных работ, опережающего обучения, самозанятости в Вятских Полянах в 2010 году предусмотрено финансирование в объеме 36 миллионов рублей. В случае необходимости УГСЗН готово выделить дополнительные средства. Также летом в городе будет работать программа занятости для несовершеннолетних (в возрасте 14-18 лет), будут проведены дополнительные ярмарки вакансий для работы вахтовым методом.

Меры социальной поддержки работников завода «Молот» предпринимаются одновременно с работой по формированию Комплексного инвестиционного плана развития г. Вятские Поляны. Как уже сообщалось, в настоящее время план направлен для рассмотрения и согласования в Министерство регионального развития РФ. Его основные задачи – реструктуризация и диверсификация производства завода «Молот», реализация инвестиционных проектов по созданию высокопроизводительных конкурентоспособных производств в новых секторах экономики, развитие малого предпринимательства, временное поддержание занятости.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.