В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
26 февраля 2010 | Архив

Вводятся новые меры социальной поддержки работников завода «Молот»

25 февраля губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых провел очередное рабочее совещание по ситуации в г. Вятские Поляны.

На совещании было принято решение о том, что 645 обучающихся в школах детей работников завода «Молот» будут обеспечены бесплатным питанием. На эти цели до конца учебного года будет направлено около 3 миллионов рублей.

В рамках региональной программы по снижению напряженности на рынке труда городу Вятские Поляны будет уделено особое внимание. Руководитель Управления государственной службы занятости населения Кировской области Юрий Николаевич Лаптев сообщил, что на организацию общественных работ, опережающего обучения, самозанятости в Вятских Полянах в 2010 году предусмотрено финансирование в объеме 36 миллионов рублей. В случае необходимости УГСЗН готово выделить дополнительные средства. Также летом в городе будет работать программа занятости для несовершеннолетних (в возрасте 14-18 лет), будут проведены дополнительные ярмарки вакансий для работы вахтовым методом.

Меры социальной поддержки работников завода «Молот» предпринимаются одновременно с работой по формированию Комплексного инвестиционного плана развития г. Вятские Поляны. Как уже сообщалось, в настоящее время план направлен для рассмотрения и согласования в Министерство регионального развития РФ. Его основные задачи – реструктуризация и диверсификация производства завода «Молот», реализация инвестиционных проектов по созданию высокопроизводительных конкурентоспособных производств в новых секторах экономики, развитие малого предпринимательства, временное поддержание занятости.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.