Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
26 февраля 2010 | Архив

Вводятся новые меры социальной поддержки работников завода «Молот»

25 февраля губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых провел очередное рабочее совещание по ситуации в г. Вятские Поляны.

На совещании было принято решение о том, что 645 обучающихся в школах детей работников завода «Молот» будут обеспечены бесплатным питанием. На эти цели до конца учебного года будет направлено около 3 миллионов рублей.

В рамках региональной программы по снижению напряженности на рынке труда городу Вятские Поляны будет уделено особое внимание. Руководитель Управления государственной службы занятости населения Кировской области Юрий Николаевич Лаптев сообщил, что на организацию общественных работ, опережающего обучения, самозанятости в Вятских Полянах в 2010 году предусмотрено финансирование в объеме 36 миллионов рублей. В случае необходимости УГСЗН готово выделить дополнительные средства. Также летом в городе будет работать программа занятости для несовершеннолетних (в возрасте 14-18 лет), будут проведены дополнительные ярмарки вакансий для работы вахтовым методом.

Меры социальной поддержки работников завода «Молот» предпринимаются одновременно с работой по формированию Комплексного инвестиционного плана развития г. Вятские Поляны. Как уже сообщалось, в настоящее время план направлен для рассмотрения и согласования в Министерство регионального развития РФ. Его основные задачи – реструктуризация и диверсификация производства завода «Молот», реализация инвестиционных проектов по созданию высокопроизводительных конкурентоспособных производств в новых секторах экономики, развитие малого предпринимательства, временное поддержание занятости.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».