блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 февраля 2010 | Архив

Вводятся новые меры социальной поддержки работников завода «Молот»

25 февраля губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых провел очередное рабочее совещание по ситуации в г. Вятские Поляны.

На совещании было принято решение о том, что 645 обучающихся в школах детей работников завода «Молот» будут обеспечены бесплатным питанием. На эти цели до конца учебного года будет направлено около 3 миллионов рублей.

В рамках региональной программы по снижению напряженности на рынке труда городу Вятские Поляны будет уделено особое внимание. Руководитель Управления государственной службы занятости населения Кировской области Юрий Николаевич Лаптев сообщил, что на организацию общественных работ, опережающего обучения, самозанятости в Вятских Полянах в 2010 году предусмотрено финансирование в объеме 36 миллионов рублей. В случае необходимости УГСЗН готово выделить дополнительные средства. Также летом в городе будет работать программа занятости для несовершеннолетних (в возрасте 14-18 лет), будут проведены дополнительные ярмарки вакансий для работы вахтовым методом.

Меры социальной поддержки работников завода «Молот» предпринимаются одновременно с работой по формированию Комплексного инвестиционного плана развития г. Вятские Поляны. Как уже сообщалось, в настоящее время план направлен для рассмотрения и согласования в Министерство регионального развития РФ. Его основные задачи – реструктуризация и диверсификация производства завода «Молот», реализация инвестиционных проектов по созданию высокопроизводительных конкурентоспособных производств в новых секторах экономики, развитие малого предпринимательства, временное поддержание занятости.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.