Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 марта 2010 | Архив

Никита Белых предложил назвать каток в Кирове в честь Оксаны Домниной

Кировский губернатор Никита Белых пообещал к 2012г. построить в региональном центре современный тренировочный каток для фигуристов. Об этом он заявил на встрече с бронзовым призером Олимпиады в Ванкувере, фигуристкой Оксаной Домниной.

Как рассказал Никита Белых в своем блоге, на встрече с Оксаной Домниной и ее первым тренером Ириной Федоровых он поделился планами по развитию фигурного катания в регионе. «Очень радует, что Оксане это небезразлично. Договорились, что мы в 2012г. строим в Кирове новый каток, называем его именем Оксана Домниной, а она, в свою очередь, будет в нем передавать свой опыт и мастерство кировским фигуристам», – написал кировский губернатор.

Также глава региона рассказал, какие впечатления он испытал, когда взял в руки олимпийскую медаль: «Даже что-то типа мурашек по коже – будто тебе передается ощущение и понимание того, с каким трудом и ценой чего она была добыта».

Напомним, 23 февраля на Олимпиаде в Ванкувере фигуристка из Кирова Оксана Домнина и ее партнер Максим Шабалин завоевали бронзу в танцах на льду.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.