Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 апреля 2010 | Архив

Кировский губернатор не сомневается в компетентности своих подчиненных

По словам кировского губернатора Никиты Белых, все чиновники областного правительства соответствуют требованиям закона о госслужбе. Себя глава региона также считает достойным занимаемого поста.

Глава Кировской области Никита Белых ответил на вопросы посетителей сайта www.gorodkirov.ru в рамках проекта «10 вопросов губернатору». На самом деле Белых дал ответы на 50 самых популярных вопросов. «Во-первых, вопросов поступило действительно много. Во-вторых, чтобы избежать всех возможных претензий на тему, что я отвечаю только на удобные и специально отобранные вопросы», – пояснил губернатор.

В частности, интернет-пользователи спросили у главы региона, считает ли он себя достойным занимаемого поста. «Да, – ответил Никита Белых. – Так же считают, как минимум, президент РФ Д.А. Медведев, который внес мою кандидатуру, и депутаты законодательного собрания, которые ее утвердили».

Также губернатор уверен и в компетентности своих подчиненных: «Все работники правительства соответствуют требованиям закона о госслужбе. Все. Назначение заместителя председателя правительства М.Е. Гайдар, напомню, было согласовано законодательным собранием Кировской области, а Д.А. Матвеев стал руководителем департамента здравоохранения по результатам конкурса. При обеих процедурах кандидатов проверяют на соответствие квалификационным требованиям. Любые разговоры на тему «несоответствия» не имеют под собой почвы».

Кроме того, жители Кировской области спрашивали у Никиты Белых о развитии лесной отрасли, сельского хозяйства, о мерах поддержки молодых семей при покупке жилья, о привлечении инвестиций и поддержке малого бизнеса. В очередной раз губернатор подчеркнул: «У Кировской области есть хороший потенциал. Я в этом убежден. Но он будет реализован только в случае повышения активности самого общества».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.