Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 апреля 2010 | Архив

Путин и Белых нашли деньги для работников «Молота»

Долги по зарплате работникам «Молота» будут выплачены за счет регионального бюджета. Соответствующий законопроект уже внесен правительством Кировской области в заксобрание. По словам губернатора Никиты Белых, средства, которые затратит область, будут компенсированы за счет федерального бюджета.

Как рассказал Никита Белых, ситуация в Вятских Полянах обсуждалась на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 1 апреля. «По итогам нашей встречи председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин принял необходимые решения и дал соответствующие поручения для того, чтобы задолженность по заработной плате была погашена. Затем правительством области совместно с федеральными министерствами и ведомствами был проделан очень большой объем работы по реализации этих поручений», – приводит пресс-служба правительства Кировской области слова Никиты Белых.

«В результате из бюджета Кировской области будет направлено 300 млн. рублей в качестве целевых средств на завод «Молот» для погашения долгов по зарплате. Это прогнозируемая сумма всей задолженности перед работниками по заработной плате на 1 мая 2010г. Потом эти средства области будут компенсированы за счет федерального бюджета», – рассказал губернатор.

Также он сообщил, что разработанный комплексный инвестиционный план развития Вятских Полян находится сейчас в стадии доработки и согласования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.