Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 апреля 2010 | Архив

Путин и Белых нашли деньги для работников «Молота»

Долги по зарплате работникам «Молота» будут выплачены за счет регионального бюджета. Соответствующий законопроект уже внесен правительством Кировской области в заксобрание. По словам губернатора Никиты Белых, средства, которые затратит область, будут компенсированы за счет федерального бюджета.

Как рассказал Никита Белых, ситуация в Вятских Полянах обсуждалась на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 1 апреля. «По итогам нашей встречи председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин принял необходимые решения и дал соответствующие поручения для того, чтобы задолженность по заработной плате была погашена. Затем правительством области совместно с федеральными министерствами и ведомствами был проделан очень большой объем работы по реализации этих поручений», – приводит пресс-служба правительства Кировской области слова Никиты Белых.

«В результате из бюджета Кировской области будет направлено 300 млн. рублей в качестве целевых средств на завод «Молот» для погашения долгов по зарплате. Это прогнозируемая сумма всей задолженности перед работниками по заработной плате на 1 мая 2010г. Потом эти средства области будут компенсированы за счет федерального бюджета», – рассказал губернатор.

Также он сообщил, что разработанный комплексный инвестиционный план развития Вятских Полян находится сейчас в стадии доработки и согласования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.