Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 апреля 2010 | Архив

Никита Белых подписал закон о выделении бюджетной субсидии «Молоту»

28 апреля работники завода «Молот» начнут получать заработную плату. Кировский губернатор Никита Белых во время визита в Вятские Поляны подписал областной закон, согласно которому предприятию предоставляется целевая бюджетная субсидия.

Губернатор Никита Белых провел встречу с активом Вятскополянского машиностроительного завода «Молот», на которой присутствовали председатели цеховых комитетов, начальники отделов завода, представители общественности. Глава региона сообщил работникам предприятия, что по итогам встречи с премьер-министром Владимиром Путиным было принято решение о том, что для выплаты долгов работникам «Молота» будет выделена целевая бюджетная субсидия из областного бюджета, которая позднее будет компенсирована из бюджета РФ.

Никита Белых особо подчеркнул: эти средства – строго целевые, они не могут быть направлены ни на какие иные выплаты, кроме заработной платы. Правительство области вынесло на рассмотрение законодательного собрания поправки в региональный бюджет, которые получили единогласное одобрение депутатского корпуса. Таким образом, сумма целевой бюджетной субсидии «Молоту» составит 300 млн. 13 тыс. рублей – это сумма задолженности, включая заработную плату за апрель 2010г. Соответствующий закон о внесении изменений в областной бюджет губернатор подписал непосредственно в ходе встречи с заводским активом, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

24 апреля закон вступил в силу, и уже в понедельник средства из бюджета уйдут на счета предприятия. Во вторник начнется распределение средств на счета работников, и со среды, 28 апреля, работники «Молота» начнут получать заработную плату.

Далее, отметил губернатор, «Молот» ждут серьезные изменения. Никита Белых подчеркнул, что в том виде, в котором завод существовал 5-7 лет назад, эффективно он работать не будет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.