Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 апреля 2010 | Архив

Никита Белых подписал закон о выделении бюджетной субсидии «Молоту»

28 апреля работники завода «Молот» начнут получать заработную плату. Кировский губернатор Никита Белых во время визита в Вятские Поляны подписал областной закон, согласно которому предприятию предоставляется целевая бюджетная субсидия.

Губернатор Никита Белых провел встречу с активом Вятскополянского машиностроительного завода «Молот», на которой присутствовали председатели цеховых комитетов, начальники отделов завода, представители общественности. Глава региона сообщил работникам предприятия, что по итогам встречи с премьер-министром Владимиром Путиным было принято решение о том, что для выплаты долгов работникам «Молота» будет выделена целевая бюджетная субсидия из областного бюджета, которая позднее будет компенсирована из бюджета РФ.

Никита Белых особо подчеркнул: эти средства – строго целевые, они не могут быть направлены ни на какие иные выплаты, кроме заработной платы. Правительство области вынесло на рассмотрение законодательного собрания поправки в региональный бюджет, которые получили единогласное одобрение депутатского корпуса. Таким образом, сумма целевой бюджетной субсидии «Молоту» составит 300 млн. 13 тыс. рублей – это сумма задолженности, включая заработную плату за апрель 2010г. Соответствующий закон о внесении изменений в областной бюджет губернатор подписал непосредственно в ходе встречи с заводским активом, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

24 апреля закон вступил в силу, и уже в понедельник средства из бюджета уйдут на счета предприятия. Во вторник начнется распределение средств на счета работников, и со среды, 28 апреля, работники «Молота» начнут получать заработную плату.

Далее, отметил губернатор, «Молот» ждут серьезные изменения. Никита Белых подчеркнул, что в том виде, в котором завод существовал 5-7 лет назад, эффективно он работать не будет.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».