прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 апреля 2010 | Архив

Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Кировской области и авиакомпанией «ЮТэйр»

Соглашение подписали Губернатор Никита Юрьевич Белых, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) Андрей Зарменович Мартиросов, генеральный директор ООО «ЮТэйр-Экспресс» Анатолий Николаевич Караваев и генеральный директор ОАО «Кировское авиапредприятие» Александр Сергеевич Андрейчук.

Соглашение предусматривает обеспечение населения Кировской области и ближайших регионов регулярными авиаперевозками, перспективное расширение географии прямых и транзитных авиарейсов по России из аэропорта «Киров».

Как отметил после подписания соглашения Губернатор области Н.Ю. Белых, сотрудничество с авиакомпанией «ЮТэйр», прежде всего, даст возможность жителям Кировской области почувствовать дополнительный уровень надёжности, безопасности и сервиса при авиаперелётах. «ЮТэйр», которая обладает обширной географией полётов, намерена выстроить маршрутные потоки таким образом, чтобы кировчане, прилетая в Москву, могли пересаживаться на удобные им рейсы, направляющиеся в любые точки как России, так и за её пределами.

Важной составляющей сервиса, который предлагает «ЮТэйр», является услуга продажи «электронных билетов», когда любой пользователь Интернета может оформить документ на полёт, не выходя из дома.

Правительство области и авиакомпания «ЮТэйр» поставили перед собой задачу – совместными усилиями увеличить количество рейсов до Москвы до двух рейсов в сутки (в настоящее время в столицу РФ из Кирова летает один рейс в день). Авиакомпания готова обеспечить рейсы при условии их наполняемости. При этом Н.Ю. Белых заявил, что и сотрудники областного Правительства будут направляться в командировки преимущественно самолётами, что даст ощутимую экономию рабочего времени.

Сохранятся и традиционные авиарейсы, которыми пользуются кировчане, например, в Сочи, а в перспективе возможно и расширение географии полётов.

Кроме того, в рамках соглашения дочернее предприятие авиакомпании «ЮТэйр» – ООО «ЮТэйр-Экспресс» – примет на работу специалистов лётного и технического состава «Кировского авиапредприятия», уровень подготовки которых в компании оценили достаточно высоко. В планах «ЮТэйр-Экспресс» организация линейной станции технического обслуживания воздушных судов на основе кировской авиатехнической базы. Два самолёта авиакомпании уже находятся на обслуживании в Кирове.

Гендиректор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» А.З. Мартиросов отметил, что авиакомпания планирует развивать сотрудничество с Кировской областью. При этом Андрей Зарменович отметил, что при любом развитии событий авиакомпания не сократит существующий уровень авиационного обеспечения жителей региона.

СПРАВКА. «ЮТэйр» работает на авиационном рынке более 40 лет и лидирует по пассажирским авиаперевозкам внутри России. Компания обладает самой развитой маршрутной сетью в стране. Её самолеты в высокий сезон ежедневно выполняют более 250 пассажирских рейсов. В 2010 году воздушные суда «ЮТэйр» перевезут более 4,8 млн. пассажиров – почти на 30% больше, чем в 2009 году; будет введено двадцать новых маршрутов. Для выполнения производственной программы в 2010 году задействовано более 100 самолетов, в том числе Boeing 737, ATR 72, Bombardier CRJ 200, ATR 42.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати