блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 апреля 2010 | Архив

Кировский губернатор оградит ветеранов от мошенников

Правительство Кировской области совместно с Кировской региональной ипотечной корпорацией разработало специальную программу «Комфортное жилье для ветеранов». Как отметил губернатор Никита Белых в своем блоге, «ее цель – сделать приобретение жилья ветеранами максимально комфортным и безопасным».

Губернатор напомнил, что в 2008г. президент подписал указ, согласно которому все ветераны Великой Отечественной войны и члены семей умерших ветеранов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 марта 2005г., должны быть обеспечены жильем до 1 мая 2010г. Эта работа, по словам Никиты Белых, в Кировской области выполнена.

В конце 2009г. руководством страны было принято решение распространить действие программы на всех ветеранов войны и членов семей погибших, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. По словам губернатора, в Кировской области таковых по состоянию на 1 апреля – 1250 человек, и количество будет еще увеличиваться. «С финансированием этой программы проблем нет – деньги поступают из федерального бюджета. Проблемы возникают в другом. Например, в физическом наличии необходимого количества квартир. Соответственно, в условиях повышенного спроса на однокомнатные квартиры застройщики могут поднять цены (и, к сожалению, такие примеры есть). Проблемы в том, что ветераны и члены их семей могут столкнуться с рисками мошенничества», – отметил Никита Белых.

Решить эти и другие проблемы призвана совместная программа правительства области и Кировской региональной ипотечной корпорации.

«Ветеран, желающий улучшить свои жилищные условия, обращается в КРИК, где ему предоставляется полная информация обо всех квартирах, которые могут быть им приобретены. Оказываются все необходимые консультационные услуги, рассказывается все о порядке приобретения, оформления недвижимости. Если ветеран решает приобрести жилье на вторичном рынке – специалисты КРИКа проводят проверку «чистоты» сделки и сопровождают ее. Если ветеран решает поучаствовать в долевом строительстве – консультируют по рискам и дают оценку надежности строительной компании. Собственно говоря, мы избавляем ветерана от «беготни», необходимости походов в разные организации, сравнения предложений, а также убираем риски по мошенничеству, обману и т.д.», – рассказал о программе Никита Белых.

Он также подчеркнул, что сотрудники Кировской региональной ипотечной корпорации в случае необходимости будут приезжать к ветеранам и сопровождать их в регистрирующих органах. Также в корпорации будет организована специальная горячая линия для ветеранов. Все услуги будут оказываться бесплатно.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.