Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 мая 2010 | Архив

Никита Белых контролирует строительство мемориала в Котельниче

На строительство мемориала жертвам эвакуации, который будет возведен в Котельниче, собрано 600 тыс. рублей. Об этом губернатору Кировской области Никите Белых сообщил президент благотворительного фонда «Земля Вятская» Александр Голованов.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, во время рабочей поездки в Котельнич губернатор осмотрел площадку под строительство мемориала гражданам, погибшим в эвакуации. Напомним, что построить мемориал предполагается на народные пожертвования. Как проинформировал президент благотворительного фонда «Земля Вятская» Александр Голованов, на сегодняшний день собрано 600 тыс. рублей. Эти деньги направлены на приобретение уральского камня, на котором будут высечены имена погибших. Организаторы намерены доставить памятную плиту в Котельнич к 1 июля, монтаж всего монумента займет около двух недель. К этому времени, отметил Никита Белых, должна быть подготовлена прилегающая территория. Помощь в благоустройстве могут оказать железнодорожники, а также граждане, привлеченные к общественным работам. Если потребуется, будут организованы городские субботники.

Открытие мемориала запланировано на середину июля, к годовщине со дня прохождения через станцию Котельнич первого эшелона с эвакуированными.

Версия для печати