Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 мая 2010 | Архив

Белых научит своих подчиненных соблюдать правила дорожного движения

Фото: nabludatel.ru

В кировских СМИ появилось фото, на котором видно, как автомобиль с номерами правительства области грубо нарушает правила дорожного движения. На пассажирском сидении при этом был заместитель губернатора Эдуард Носков. Глава региона Никита Белых пообещал «отдельно побеседовать» со своим замом и наказать водителя.

«Отношусь к факту крайне негативно. Негативно к факту нарушения, а не к факту публикации (фотографии. – Прим. «КР») – обнародование такого рода материалов – одна из задач независимых СМИ. Для того они, в том числе, и работают, чтобы держать представителей власти «в тонусе», – написал кировский губернатор в своем блоге.

Как отметил Никита Белых, на фотографии видно, что его зам Эдуард Носков – пассажир и, значит, формально к нарушению отношения не имеет. «Однако сразу после его возвращения из отпуска отдельно с ним побеседую, – подчеркнул глава региона. – Мои замы Сергей Щерчков, который одновременно и председатель комиссии по безопасности дорожного движения, и Александр Перескоков, руководитель администрации, проведут доходчивую и понятную разъяснительную работу среди работников правительства и водителей правительственного гаража». По словам губернатора, водитель, допустивший нарушение правил дорожного движения, будет наказан.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.