Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 мая 2010 | Архив

Белых научит своих подчиненных соблюдать правила дорожного движения

Фото: nabludatel.ru

В кировских СМИ появилось фото, на котором видно, как автомобиль с номерами правительства области грубо нарушает правила дорожного движения. На пассажирском сидении при этом был заместитель губернатора Эдуард Носков. Глава региона Никита Белых пообещал «отдельно побеседовать» со своим замом и наказать водителя.

«Отношусь к факту крайне негативно. Негативно к факту нарушения, а не к факту публикации (фотографии. – Прим. «КР») – обнародование такого рода материалов – одна из задач независимых СМИ. Для того они, в том числе, и работают, чтобы держать представителей власти «в тонусе», – написал кировский губернатор в своем блоге.

Как отметил Никита Белых, на фотографии видно, что его зам Эдуард Носков – пассажир и, значит, формально к нарушению отношения не имеет. «Однако сразу после его возвращения из отпуска отдельно с ним побеседую, – подчеркнул глава региона. – Мои замы Сергей Щерчков, который одновременно и председатель комиссии по безопасности дорожного движения, и Александр Перескоков, руководитель администрации, проведут доходчивую и понятную разъяснительную работу среди работников правительства и водителей правительственного гаража». По словам губернатора, водитель, допустивший нарушение правил дорожного движения, будет наказан.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.