Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 мая 2010 | Архив

Белых подвел итоги прошлогоднего визита Медведева

Фото: На фото: Никита Белых и Дмитрий Медведев

Благодаря визиту президента Дмитрия Медведева в Кировскую область в мае 2009г. региону за прошедший год удалось решить ряд важных вопросов, касающихся газификации, строительства дорог и спортивных объектов. Об этом заявил губернатор Никита Белых.

Напомним, 14 мая 2009г. Кировскую область с рабочим визитом посетил президент Дмитрий Медведев. Главу государства в Киров пригласил губернатор Никита Белых.

«Тогда, помимо всех публичных мероприятий, мы с президентом в ходе личной встречи обговорили ряд вопросов конкретно по Кировской области, – написал губернатор в своем блоге спустя год после визита президента. – Рассказывать об этом я не стал, поскольку понятно, что президент не приезжает с «мешком денег», которые на месте раздает, а дает поручения федеральным структурам проверить обоснованность и целесообразность наших просьб. А на сегодня уже можно говорить об итогах визита Д.А. Медведева для нашего региона».

Так, по словам Никиты Белых, удалось увеличить темпы газификации Кировской области – строительство газопровода Кирово-Чепецк – Барамзы включено в программу «Газпрома» на 2010г. В результате станет возможной газификация 13 районов. Кроме того, рассказал глава региона, выделены деньги на достройку ледового дворца в Кирово-Чепецке, который будет введен в эксплуатацию в сентябре 2010г. Достигнута договоренность о финансировании еще одного долгостроя – спорткомплекса в парке «Победа» в Кирове.

Также, отметил губернатор, в 2009г. были увеличены федеральные дотации на дорожное строительство в Кировской области. «Выделено федеральное финансирование на участок Вазюг-Опарино, который является важным для нас, поскольку необходим для обеспечения прямого автомобильного сообщения с тремя районами области», – сообщил Никита Белых.

Версия для печати
Главное