Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
18 мая 2010 | Архив

Перераспределены полномочия между заместителями Председателя Правительства Кировской области

Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых подписал изменения в постановление «О распределении обязанностей между Губернатором – Председателем Правительства Кировской области и заместителями Председателя Правительства области».

По заявлению заместителя Председателя Правительства Сергея Сергеевича Карнаухова, в связи с личными обстоятельствами часть его функционала распределена между другими заместителями Председателя Правительства. Эдуард Алексеевич Носков будет дополнительно вести вопросы обеспечения радиационной безопасности населения, безопасного хранения и уничтожения химоружия и будет курировать работу Управления конвенциальных проблем. В ведение Сергея Владимировича Щерчкова добавятся вопросы ветеринарии, он будет курировать работу управления ветеринарии, Государственной инспекции Гостехнадзора Кировской области. Александр Викторович Перескоков теперь также ведет вопросы противодействия коррупции, правоохранительной деятельности, обеспечения полномочий Губернатора и Правительства в сфере управления безопасностью области, безопасного хранения и уничтожения химического оружия, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций и курирует работу Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими и Управления защиты населения и территорий.

С.С. Карнаухов будет курировать работу постоянного представительства Правительства Кировской области при Правительстве РФ и организовывать взаимодействие с федеральными органами власти.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.