Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 мая 2010 | Архив

Перераспределены полномочия между заместителями Председателя Правительства Кировской области

Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых подписал изменения в постановление «О распределении обязанностей между Губернатором – Председателем Правительства Кировской области и заместителями Председателя Правительства области».

По заявлению заместителя Председателя Правительства Сергея Сергеевича Карнаухова, в связи с личными обстоятельствами часть его функционала распределена между другими заместителями Председателя Правительства. Эдуард Алексеевич Носков будет дополнительно вести вопросы обеспечения радиационной безопасности населения, безопасного хранения и уничтожения химоружия и будет курировать работу Управления конвенциальных проблем. В ведение Сергея Владимировича Щерчкова добавятся вопросы ветеринарии, он будет курировать работу управления ветеринарии, Государственной инспекции Гостехнадзора Кировской области. Александр Викторович Перескоков теперь также ведет вопросы противодействия коррупции, правоохранительной деятельности, обеспечения полномочий Губернатора и Правительства в сфере управления безопасностью области, безопасного хранения и уничтожения химического оружия, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций и курирует работу Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими и Управления защиты населения и территорий.

С.С. Карнаухов будет курировать работу постоянного представительства Правительства Кировской области при Правительстве РФ и организовывать взаимодействие с федеральными органами власти.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.