СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 июня 2010 | Архив

Губернатор вручил ОАО «Кировский маргариновый завод» первый областной знак качества «Золотая дымка»

Знак «Золотая Дымка» должен стать объективным свидетельством высокого качества товаров и услуг, произведенных в Кировской области.

Программа «Областной знак качества – «Золотая дымка» является совместной инициативой Правительства области, Вятской торгово-промышленной палаты, управления Роспотребнадзора по Кировской области и Кировского центра стандартизации и метрологии. Ее цель – выявление и поддержка региональных товаропроизводителей, выпускающих высококачественную конкурентоспособную продукцию.

Как отметил Никита Юрьевич БЕЛЫХ, поддерживая инициативу торгово-промышленной палаты, связанную с созданием областного знака качества, Правительство области заинтересовано в том, чтобы он со временем стал известен не только на областном, но и на межрегиональном и федеральном уровне. «Знак «Золотая Дымка» должен стать объективным свидетельством высокого качества товаров и услуг, произведенных в нашем регионе. Кроме того, важно, что продукция, отмеченная этим знаком, позиционируется как прошедшая проверку не только соответствующими службами, но и, что самое главное, потребителями», – подчеркнул Губернатор.

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Михайлович ЛИПАТНИКОВ добавил, что решение о присуждении областного Знака качества принимается на основе заключения экспертной комиссии, в которую входят представители органов исполнительной власти, контролирующих и общественных организаций. Также для оценки качества продукции проводятся опросы общественного мнения среди покупателей, продавцов розничной торговли и закупающих организаций.

Глава региона и президент ВТПП вручили генеральному директору ОАО «Кировский маргариновый завод» свидетельство и знак «Золотая дымка» №1 за майонез «Здрава».

После церемонии вручения знака Н.Ю.Белых посетил цеха маргаринового завода, где ознакомился с технологией производства и упаковки продукции. Было отмечено, что особое внимание на предприятии уделяется контролю за качеством: три лаборатории, в том числе бактериологическая и газохроматографическая, оснащены современным оборудованием и приборами, позволяющими проводить анализы в соответствии с международными стандартами. Немаловажно и то, что на сегодняшний день ОАО «Кировский маргариновый завод» входит в десятку самых крупных налогоплательщиков области.

Программа «Областной знак качества – «Золотая дымка» продолжается, ее участниками могут стать индивидуальные предприниматели и юридические лица (независимо от форм собственности), зарегистрированные на территории Кировской области и производящие продукцию или услуги на потребительском рынке.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.