Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июня 2010 | Архив

Никита Белых встретил Великорецкий крестный ход

4 июня губернатор Никита Юрьевич Белых побывал в с.Монастырском Юрьянского района, где лично ознакомился с условиями предстоящего ночлега участников Великорецкого крестного хода. Глава региона побеседовал с врачами, спасателями, побывал в палатках и домах, где принимают паломников.

Затем Никита Белых встретил крестный ход, прибывший в Монастырское после одного из самых длительных и сложных переходов. Как и предполагалось, часть людей проводило крестный ход до сел Макарья и Бобино, и к концу второго дня Великорецкий ход насчитывает около 20 тыс. человек.

Паломники выразили Губернатору благодарность за содействие прежде всего в организации мест ночлега. Никита Белых отметил, что областная власть и дальше будет оказывать всестороннюю организационную поддержку проведению Великорецкого хода, вместе с тем каждому, кто собрался пройти весь путь до с.Великорецкого и обратно, следует помнить, что крестный ход – не экскурсионное и не туристическое мероприятие. Люди должны быть готовы к трудностям, без которых крестный ход невозможен как духовное событие.

Через несколько часов, ранним утром, крестный ход отправится дальше, чтобы завтра к вечеру, 5 июня, прибыть в с.Великорецкое.

ako.kirov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.