Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 июня 2010 | Архив

Никита Белых встретил Великорецкий крестный ход

4 июня губернатор Никита Юрьевич Белых побывал в с.Монастырском Юрьянского района, где лично ознакомился с условиями предстоящего ночлега участников Великорецкого крестного хода. Глава региона побеседовал с врачами, спасателями, побывал в палатках и домах, где принимают паломников.

Затем Никита Белых встретил крестный ход, прибывший в Монастырское после одного из самых длительных и сложных переходов. Как и предполагалось, часть людей проводило крестный ход до сел Макарья и Бобино, и к концу второго дня Великорецкий ход насчитывает около 20 тыс. человек.

Паломники выразили Губернатору благодарность за содействие прежде всего в организации мест ночлега. Никита Белых отметил, что областная власть и дальше будет оказывать всестороннюю организационную поддержку проведению Великорецкого хода, вместе с тем каждому, кто собрался пройти весь путь до с.Великорецкого и обратно, следует помнить, что крестный ход – не экскурсионное и не туристическое мероприятие. Люди должны быть готовы к трудностям, без которых крестный ход невозможен как духовное событие.

Через несколько часов, ранним утром, крестный ход отправится дальше, чтобы завтра к вечеру, 5 июня, прибыть в с.Великорецкое.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».