Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 июня 2010 | Архив

Никита Белых встретил Великорецкий крестный ход

4 июня губернатор Никита Юрьевич Белых побывал в с.Монастырском Юрьянского района, где лично ознакомился с условиями предстоящего ночлега участников Великорецкого крестного хода. Глава региона побеседовал с врачами, спасателями, побывал в палатках и домах, где принимают паломников.

Затем Никита Белых встретил крестный ход, прибывший в Монастырское после одного из самых длительных и сложных переходов. Как и предполагалось, часть людей проводило крестный ход до сел Макарья и Бобино, и к концу второго дня Великорецкий ход насчитывает около 20 тыс. человек.

Паломники выразили Губернатору благодарность за содействие прежде всего в организации мест ночлега. Никита Белых отметил, что областная власть и дальше будет оказывать всестороннюю организационную поддержку проведению Великорецкого хода, вместе с тем каждому, кто собрался пройти весь путь до с.Великорецкого и обратно, следует помнить, что крестный ход – не экскурсионное и не туристическое мероприятие. Люди должны быть готовы к трудностям, без которых крестный ход невозможен как духовное событие.

Через несколько часов, ранним утром, крестный ход отправится дальше, чтобы завтра к вечеру, 5 июня, прибыть в с.Великорецкое.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное