ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
11 июня 2010 | Архив

При губернаторе Кировской области создан общественно-политический совет

В целях развития институтов гражданского общества в Кировской области указом Никиты Белых создан общественно-политический совет при губернаторе.

В состав совета вошли руководители областного Законодательного собрания, региональных отделений всех политических партий, Общественной палаты Кировской области, молодёжного правительства и молодёжного парламента, представители ряда органов местного самоуправления, журналистского сообщества. О создании Совета губернатор Кировской области Никита Белых говорил в своем выступлении по вопросам модернизации политической системы на заседании Законодательного собрания Кировской области и в ходе рабочей поездки в Кировскую область председателя ЦИК РФ Владимира Чурова.

Совет призван улучшить взаимодействие органов государственной власти региональных отделений политических партий и общественных объединений Кировской области.

В соответствии с указом главы региона областному управлению демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества поручено разработать положение об общественно-политическом совете при губернаторе Кировской области.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.