Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
11 июня 2010 | Архив

При губернаторе Кировской области создан общественно-политический совет

В целях развития институтов гражданского общества в Кировской области указом Никиты Белых создан общественно-политический совет при губернаторе.

В состав совета вошли руководители областного Законодательного собрания, региональных отделений всех политических партий, Общественной палаты Кировской области, молодёжного правительства и молодёжного парламента, представители ряда органов местного самоуправления, журналистского сообщества. О создании Совета губернатор Кировской области Никита Белых говорил в своем выступлении по вопросам модернизации политической системы на заседании Законодательного собрания Кировской области и в ходе рабочей поездки в Кировскую область председателя ЦИК РФ Владимира Чурова.

Совет призван улучшить взаимодействие органов государственной власти региональных отделений политических партий и общественных объединений Кировской области.

В соответствии с указом главы региона областному управлению демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества поручено разработать положение об общественно-политическом совете при губернаторе Кировской области.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.