Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 июня 2010 | Архив

При губернаторе Кировской области создан общественно-политический совет

В целях развития институтов гражданского общества в Кировской области указом Никиты Белых создан общественно-политический совет при губернаторе.

В состав совета вошли руководители областного Законодательного собрания, региональных отделений всех политических партий, Общественной палаты Кировской области, молодёжного правительства и молодёжного парламента, представители ряда органов местного самоуправления, журналистского сообщества. О создании Совета губернатор Кировской области Никита Белых говорил в своем выступлении по вопросам модернизации политической системы на заседании Законодательного собрания Кировской области и в ходе рабочей поездки в Кировскую область председателя ЦИК РФ Владимира Чурова.

Совет призван улучшить взаимодействие органов государственной власти региональных отделений политических партий и общественных объединений Кировской области.

В соответствии с указом главы региона областному управлению демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества поручено разработать положение об общественно-политическом совете при губернаторе Кировской области.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».