Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 июня 2010 | Архив

При губернаторе Кировской области создан общественно-политический совет

В целях развития институтов гражданского общества в Кировской области указом Никиты Белых создан общественно-политический совет при губернаторе.

В состав совета вошли руководители областного Законодательного собрания, региональных отделений всех политических партий, Общественной палаты Кировской области, молодёжного правительства и молодёжного парламента, представители ряда органов местного самоуправления, журналистского сообщества. О создании Совета губернатор Кировской области Никита Белых говорил в своем выступлении по вопросам модернизации политической системы на заседании Законодательного собрания Кировской области и в ходе рабочей поездки в Кировскую область председателя ЦИК РФ Владимира Чурова.

Совет призван улучшить взаимодействие органов государственной власти региональных отделений политических партий и общественных объединений Кировской области.

В соответствии с указом главы региона областному управлению демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества поручено разработать положение об общественно-политическом совете при губернаторе Кировской области.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.