Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
16 июня 2010 | Архив

Никита Белых рад игрушечной губернии

Главе Кировской области Никите Белых из всех подарков на день рождения больше всего понравилась «Развивающая игра для тех, кому за 35, «Путешествие по Вятской губернии». Задания в этой настольной игре отражают специфику районов Кировской области. По словам главы региона, он намерен играть в эту игру вместе с сыном.

Никита Белых прокомментировал в своем блоге подарки, полученные им на день рождения. Напомним, 13 июня губернатору исполнилось 35 лет. Больше всего главе региона понравился подарок от фабрики игрушек «Весна»: сотрудники этой компании подарили главе региона «Развивающую игру для тех, кому за 35, «Путешествие по Вятской губернии». «Думаю, в детстве все играли во что-то подобное – все начинают с одной клетки (в данном случае, это Пермь), бросают кубик, ходят на выпавшее числе клеток. Если попадают в районный центр – выполняют задание, написанное на карточке», – поделился впечатлениями от подарка Никита Белых.

Как уточняет губернатор, к написанию заданий на фабрике «Весна» подошли основательно: «Например, остановка в Яранске – «пытаетесь понять, как остановить «фонтан» местных инициатив и считаете, есть ли еще деньги у Всемирного банка», Уни – «учитесь солить рыжики (пропускаете ход, затем на 5 минут отправляетесь на «Вятское подворье» продавать рыжики собственной засолки и срочно обратно в Киров)», Оричи – «засаливаете огурцы на празднике в Истобенске (пропускаете ход, затем с кадушкой огурцов отправляетесь в Уржум)», а в Уржуме – «отправляетесь на дегустацию «Уржумки Губернской-Беленькой» (пропустите 2 хода)», – поделился содержанием игры в своем блоге Белых.

По словам губернатора, в эту игру он будет играть вместе с сыном.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.