Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 июня 2010 | Архив

Никита Белых рад игрушечной губернии

Главе Кировской области Никите Белых из всех подарков на день рождения больше всего понравилась «Развивающая игра для тех, кому за 35, «Путешествие по Вятской губернии». Задания в этой настольной игре отражают специфику районов Кировской области. По словам главы региона, он намерен играть в эту игру вместе с сыном.

Никита Белых прокомментировал в своем блоге подарки, полученные им на день рождения. Напомним, 13 июня губернатору исполнилось 35 лет. Больше всего главе региона понравился подарок от фабрики игрушек «Весна»: сотрудники этой компании подарили главе региона «Развивающую игру для тех, кому за 35, «Путешествие по Вятской губернии». «Думаю, в детстве все играли во что-то подобное – все начинают с одной клетки (в данном случае, это Пермь), бросают кубик, ходят на выпавшее числе клеток. Если попадают в районный центр – выполняют задание, написанное на карточке», – поделился впечатлениями от подарка Никита Белых.

Как уточняет губернатор, к написанию заданий на фабрике «Весна» подошли основательно: «Например, остановка в Яранске – «пытаетесь понять, как остановить «фонтан» местных инициатив и считаете, есть ли еще деньги у Всемирного банка», Уни – «учитесь солить рыжики (пропускаете ход, затем на 5 минут отправляетесь на «Вятское подворье» продавать рыжики собственной засолки и срочно обратно в Киров)», Оричи – «засаливаете огурцы на празднике в Истобенске (пропускаете ход, затем с кадушкой огурцов отправляетесь в Уржум)», а в Уржуме – «отправляетесь на дегустацию «Уржумки Губернской-Беленькой» (пропустите 2 хода)», – поделился содержанием игры в своем блоге Белых.

По словам губернатора, в эту игру он будет играть вместе с сыном.

Версия для печати
Главное