Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июня 2010 | Архив

Юные кировчане на «Безопасном колесе» попали в десятку

Команда школьников г. Кирова вошла в десятку сильнейших на Всероссийском конкурсе отрядов инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо», который состоялся в г. Кемерово на базе уникального Кузбасского центра безопасности дорожного движения, имеющего крытый автодром и собственный автопарк.

Участниками конкурса стали более 400 юных знатоков дорожной безопасности – победители региональных отборочных конкурсов из 81 субъекта РФ. Конкурсные испытания включали проверку знаний Правил дорожного движения, основ безопасности жизнедеятельности, навыков врачебной помощи, управления велосипедом.

ДЛЯ СПРАВКИ. Движение юных инспекторов в России существует с 1973 года. В Кировской области организована работа 230 отрядов юных инспекторов движения, в которых занимаются более двух тысяч школьников. Дети не только сами учатся правильно вести себя на дороге, но и проводят игровые уроки в школах, оформляют информационные стенды, создают автоплощадки на пришкольных участках.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.