ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 июня 2010 | Архив

Пожертвования Никиты Белых были не напрасны

Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что в Кирове построили первый пандус, на строительство которого он перечислил свою зарплату. По словам главы региона, в ближайшее время начнется строительство еще одного пандуса.

Никита Белых сообщил в своем блоге, что в областном центре построили первый пандус из числа тех, на строительство которых он перечислял свою зарплату. По словам губернатора, строительство пандуса несколько затянулось. «Думал, что все пройдет быстрее, но работы несколько затянулись. Сначала рассматривали вариант не строительства полноценных пандусов, а установки железных конструкций, но их сложнее использовать в зимнее время, к тому же они менее долговечны и «вандалоустойчивы». Поэтому решили строить. Конечно, это получается заметно дороже, но, как говорится, «лучше меньше, да лучше». Если кто не знает, постройка такого, казалось бы, простого сооружения, как пандус, требует разработки проектно-сметной документации, ряда согласований, довольно большого объема строительных работ и так далее», – написал глава региона в своем блоге.

По словам Никиты Белых, в ближайшее время начнется строительство еще одного пандуса.

Напомним, 4 февраля губернатор перечислил свою зарплату за январь (более 100 тыс. рублей) в фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области. Оттуда деньги были переведены в Ленинскую районную организацию регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, руководство которого занимается организацией строительства пандусов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.