В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
21 июня 2010 | Архив

Пожертвования Никиты Белых были не напрасны

Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что в Кирове построили первый пандус, на строительство которого он перечислил свою зарплату. По словам главы региона, в ближайшее время начнется строительство еще одного пандуса.

Никита Белых сообщил в своем блоге, что в областном центре построили первый пандус из числа тех, на строительство которых он перечислял свою зарплату. По словам губернатора, строительство пандуса несколько затянулось. «Думал, что все пройдет быстрее, но работы несколько затянулись. Сначала рассматривали вариант не строительства полноценных пандусов, а установки железных конструкций, но их сложнее использовать в зимнее время, к тому же они менее долговечны и «вандалоустойчивы». Поэтому решили строить. Конечно, это получается заметно дороже, но, как говорится, «лучше меньше, да лучше». Если кто не знает, постройка такого, казалось бы, простого сооружения, как пандус, требует разработки проектно-сметной документации, ряда согласований, довольно большого объема строительных работ и так далее», – написал глава региона в своем блоге.

По словам Никиты Белых, в ближайшее время начнется строительство еще одного пандуса.

Напомним, 4 февраля губернатор перечислил свою зарплату за январь (более 100 тыс. рублей) в фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области. Оттуда деньги были переведены в Ленинскую районную организацию регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, руководство которого занимается организацией строительства пандусов.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.