Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
21 июня 2010 | Архив

Пожертвования Никиты Белых были не напрасны

Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что в Кирове построили первый пандус, на строительство которого он перечислил свою зарплату. По словам главы региона, в ближайшее время начнется строительство еще одного пандуса.

Никита Белых сообщил в своем блоге, что в областном центре построили первый пандус из числа тех, на строительство которых он перечислял свою зарплату. По словам губернатора, строительство пандуса несколько затянулось. «Думал, что все пройдет быстрее, но работы несколько затянулись. Сначала рассматривали вариант не строительства полноценных пандусов, а установки железных конструкций, но их сложнее использовать в зимнее время, к тому же они менее долговечны и «вандалоустойчивы». Поэтому решили строить. Конечно, это получается заметно дороже, но, как говорится, «лучше меньше, да лучше». Если кто не знает, постройка такого, казалось бы, простого сооружения, как пандус, требует разработки проектно-сметной документации, ряда согласований, довольно большого объема строительных работ и так далее», – написал глава региона в своем блоге.

По словам Никиты Белых, в ближайшее время начнется строительство еще одного пандуса.

Напомним, 4 февраля губернатор перечислил свою зарплату за январь (более 100 тыс. рублей) в фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области. Оттуда деньги были переведены в Ленинскую районную организацию регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, руководство которого занимается организацией строительства пандусов.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.