Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 июня 2010 | Архив

Пожертвования Никиты Белых были не напрасны

Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что в Кирове построили первый пандус, на строительство которого он перечислил свою зарплату. По словам главы региона, в ближайшее время начнется строительство еще одного пандуса.

Никита Белых сообщил в своем блоге, что в областном центре построили первый пандус из числа тех, на строительство которых он перечислял свою зарплату. По словам губернатора, строительство пандуса несколько затянулось. «Думал, что все пройдет быстрее, но работы несколько затянулись. Сначала рассматривали вариант не строительства полноценных пандусов, а установки железных конструкций, но их сложнее использовать в зимнее время, к тому же они менее долговечны и «вандалоустойчивы». Поэтому решили строить. Конечно, это получается заметно дороже, но, как говорится, «лучше меньше, да лучше». Если кто не знает, постройка такого, казалось бы, простого сооружения, как пандус, требует разработки проектно-сметной документации, ряда согласований, довольно большого объема строительных работ и так далее», – написал глава региона в своем блоге.

По словам Никиты Белых, в ближайшее время начнется строительство еще одного пандуса.

Напомним, 4 февраля губернатор перечислил свою зарплату за январь (более 100 тыс. рублей) в фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области. Оттуда деньги были переведены в Ленинскую районную организацию регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, руководство которого занимается организацией строительства пандусов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.