Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 июня 2010 | Архив

Пожертвования Никиты Белых были не напрасны

Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что в Кирове построили первый пандус, на строительство которого он перечислил свою зарплату. По словам главы региона, в ближайшее время начнется строительство еще одного пандуса.

Никита Белых сообщил в своем блоге, что в областном центре построили первый пандус из числа тех, на строительство которых он перечислял свою зарплату. По словам губернатора, строительство пандуса несколько затянулось. «Думал, что все пройдет быстрее, но работы несколько затянулись. Сначала рассматривали вариант не строительства полноценных пандусов, а установки железных конструкций, но их сложнее использовать в зимнее время, к тому же они менее долговечны и «вандалоустойчивы». Поэтому решили строить. Конечно, это получается заметно дороже, но, как говорится, «лучше меньше, да лучше». Если кто не знает, постройка такого, казалось бы, простого сооружения, как пандус, требует разработки проектно-сметной документации, ряда согласований, довольно большого объема строительных работ и так далее», – написал глава региона в своем блоге.

По словам Никиты Белых, в ближайшее время начнется строительство еще одного пандуса.

Напомним, 4 февраля губернатор перечислил свою зарплату за январь (более 100 тыс. рублей) в фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области. Оттуда деньги были переведены в Ленинскую районную организацию регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, руководство которого занимается организацией строительства пандусов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.