Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июня 2010 | Архив

Кировский губернатор оценил перспективу муниципалитета

Губернатор Кировской области Никита Белых в ходе рабочей поездки в Афанасьевский район заявил, что региональные власти будут помогать в строительстве соцобъектов только «перспективным муниципалитетам». По словам главы региона, у Афанасьевского района есть все основания рассчитывать на помощь со стороны облправительства.

В ходе рабочей поездки в Афанасьевский район области Никита Белых ознакомился с деятельностью сельскохозяйственных и промышленных предприятий, а также встретился с местными предпринимателями. Первым пунктом программы губернатора стало посещение одного из крупнейших предприятий района – агрофирмы «Гордино», на базе которой расположены молочнотоварные фермы, фермы по доращиванию и откорму крупного рогатого скота. После этого глава региона в поселке Афанасьево встретился с членами кредитного потребительского кооператива «БизнесКредитМаркет» и осмотрел здание общеобразовательной школы.

По итогам поездки Никита Белых обсудил с руководством района социально-экономическую ситуацию в муниципалитете. Как отметил губернатор, у областных властей сложился принципиальный подход в вопросе выделения финансовой помощи муниципалитетам на строительство объектов социальной инфраструктуры. По словам главы региона, поддержка оказывается только тем районам, в перспективе которых областные власти уверены. «У Афанасьевского района, я считаю, перспективы есть. В районе положительный демографический баланс, есть молодежь, развивается малый бизнес – все это дает нам, региональной и местной власти, дополнительный импульс для совместного поиска путей решения задачи по развитию инфраструктуры района», – отметил губернатор.

Версия для печати