Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июня 2010 | Архив

Кировский губернатор оценил перспективу муниципалитета

Губернатор Кировской области Никита Белых в ходе рабочей поездки в Афанасьевский район заявил, что региональные власти будут помогать в строительстве соцобъектов только «перспективным муниципалитетам». По словам главы региона, у Афанасьевского района есть все основания рассчитывать на помощь со стороны облправительства.

В ходе рабочей поездки в Афанасьевский район области Никита Белых ознакомился с деятельностью сельскохозяйственных и промышленных предприятий, а также встретился с местными предпринимателями. Первым пунктом программы губернатора стало посещение одного из крупнейших предприятий района – агрофирмы «Гордино», на базе которой расположены молочнотоварные фермы, фермы по доращиванию и откорму крупного рогатого скота. После этого глава региона в поселке Афанасьево встретился с членами кредитного потребительского кооператива «БизнесКредитМаркет» и осмотрел здание общеобразовательной школы.

По итогам поездки Никита Белых обсудил с руководством района социально-экономическую ситуацию в муниципалитете. Как отметил губернатор, у областных властей сложился принципиальный подход в вопросе выделения финансовой помощи муниципалитетам на строительство объектов социальной инфраструктуры. По словам главы региона, поддержка оказывается только тем районам, в перспективе которых областные власти уверены. «У Афанасьевского района, я считаю, перспективы есть. В районе положительный демографический баланс, есть молодежь, развивается малый бизнес – все это дает нам, региональной и местной власти, дополнительный импульс для совместного поиска путей решения задачи по развитию инфраструктуры района», – отметил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.