Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 июня 2010 | Архив

«Междуречье», «Пёстрое небо», «Белоzабру» подарит Неделя молодёжи кировчанам

День молодёжи в Кировской области традиционно пройдёт в рамках Недели молодёжи, во время которой состоится множество мероприятий, направленных на популяризацию в молодёжной среде образа успешного, патриотически настроенного и конкурентоспособного молодого человека.

Открыл неделю молодёжи областной туристический слёт «Дорогами истории», посвящённый 65-летию Великой победы. В слёте приняли участие команды предприятий и организаций области. К празднику было приурочено и первое заседание Совета молодых учёных и специалистов при Губернаторе области, а также вручение «Премии молодёжи Вятского края».

С 25 по 27 июня пройдёт традиционный фестиваль современной музыкальной культуры «Междуречье». Множество событий состоится в субботу, 26 июня. В этот день молодёжь сможет принять участие в гонках на картингах, а с 11 до 15 часов – в праздничной программе на Театральной площади (главной площади г. Кирова).

Кроме того, 26 июня в Орловском районе состоится открытие проекта «Белоzабра», который стал победителем губернаторского конкурса молодёжных инициатив.

Завершатся мероприятия Недели молодёжи областным молодёжным фестивалем национальных культур, который состоится 27 июня в Центре детского и юношеского творчества г. Кирова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.