Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 июля 2010 | Архив

Российская премия им. Александра Грина будет вручена 23 августа

В Кировской области продолжается прием материалов на соискание Российской премии имени Александра Грина. Завершится он 13 августа, а 23 августа будет назван обладатель премии.

Напомним, что Российская премия имени Александра Грина учреждена Союзом писателей России, Правительством Кировской области, администрацией г.Кирова и г.Слободского в 2000 году в связи со 120-летием со дня рождения выдающегося русского писателя-романиста Александра Степановича Грина (Гриневского).

Премия присуждается за произведения для детей и юношества, проникнутые духом романтики и надежды. На соискание премии могут быть представлены авторы как за отдельные произведения, так и за творчество в целом.

Ежегодно присуждается премия в размере 45000 рублей.

При присуждении премии вручается Лауреатский знак с изображением А.С.Грина и соответствующий диплом.

Представление на соискание премии имени А.С.Грина производится в свободной форме государственными органами, научными учреждениями, редакциями литературных газет и журналов, творческими союзами Российской Федерации и их отделениями в субъектах Федерации, благотворительными и иными общественными организациями. Для представления к премии необходимо официальное письмо, два экземпляра выдвигаемых произведений.

Материалы на соискание премии имени А.С.Грина направлять по адресу: 610000 г. Киров, ул. К. Либкнехта, 69, департамент культуры Кировской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.