Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
13 июля 2010 | Архив

Российская премия им. Александра Грина будет вручена 23 августа

В Кировской области продолжается прием материалов на соискание Российской премии имени Александра Грина. Завершится он 13 августа, а 23 августа будет назван обладатель премии.

Напомним, что Российская премия имени Александра Грина учреждена Союзом писателей России, Правительством Кировской области, администрацией г.Кирова и г.Слободского в 2000 году в связи со 120-летием со дня рождения выдающегося русского писателя-романиста Александра Степановича Грина (Гриневского).

Премия присуждается за произведения для детей и юношества, проникнутые духом романтики и надежды. На соискание премии могут быть представлены авторы как за отдельные произведения, так и за творчество в целом.

Ежегодно присуждается премия в размере 45000 рублей.

При присуждении премии вручается Лауреатский знак с изображением А.С.Грина и соответствующий диплом.

Представление на соискание премии имени А.С.Грина производится в свободной форме государственными органами, научными учреждениями, редакциями литературных газет и журналов, творческими союзами Российской Федерации и их отделениями в субъектах Федерации, благотворительными и иными общественными организациями. Для представления к премии необходимо официальное письмо, два экземпляра выдвигаемых произведений.

Материалы на соискание премии имени А.С.Грина направлять по адресу: 610000 г. Киров, ул. К. Либкнехта, 69, департамент культуры Кировской области.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.