Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2010 | Архив

«Единый социальный телефон» даст консультацию

По телефону 8-800-555-0-222 из любой точки России можно получить консультацию по вопросам социальной защиты.

Проект реализуется Минздравсоцразвития России. Единая справочная социальная служба, которая начала действовать с 7 июля, объединит все регионы. В настоящее время, с учетом анализа поступающих письменных и устных обращений граждан, сформирована база типовых ответов на возможные вопросы, которая будет постоянно корректироваться.

Технические мощности справочно-консультационной службы позволяют принимать в круглосуточном режиме до 3 тыс. вызовов в месяц средней продолжительностью 5 минут, в том числе, в условиях «пиковой» нагрузки – до 30 тыс. вызовов в месяц. Обратившись в службу, можно получить разъяснения по вопросам выплат, компенсаций и льгот различным категориям граждан, по порядку получения набора социальных услуг и социальному обслуживанию, санаторно-курортному лечению и бесплатному проезду льготных категорий граждан. Здесь подскажут, куда следует обратиться по месту проживания и как правильно составить заявление.

Звонки на Единый социальный телефон бесплатные.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».