Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июля 2010 | Архив

«Единый социальный телефон» даст консультацию

По телефону 8-800-555-0-222 из любой точки России можно получить консультацию по вопросам социальной защиты.

Проект реализуется Минздравсоцразвития России. Единая справочная социальная служба, которая начала действовать с 7 июля, объединит все регионы. В настоящее время, с учетом анализа поступающих письменных и устных обращений граждан, сформирована база типовых ответов на возможные вопросы, которая будет постоянно корректироваться.

Технические мощности справочно-консультационной службы позволяют принимать в круглосуточном режиме до 3 тыс. вызовов в месяц средней продолжительностью 5 минут, в том числе, в условиях «пиковой» нагрузки – до 30 тыс. вызовов в месяц. Обратившись в службу, можно получить разъяснения по вопросам выплат, компенсаций и льгот различным категориям граждан, по порядку получения набора социальных услуг и социальному обслуживанию, санаторно-курортному лечению и бесплатному проезду льготных категорий граждан. Здесь подскажут, куда следует обратиться по месту проживания и как правильно составить заявление.

Звонки на Единый социальный телефон бесплатные.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».