Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июля 2010 | Архив

«Единый социальный телефон» даст консультацию

По телефону 8-800-555-0-222 из любой точки России можно получить консультацию по вопросам социальной защиты.

Проект реализуется Минздравсоцразвития России. Единая справочная социальная служба, которая начала действовать с 7 июля, объединит все регионы. В настоящее время, с учетом анализа поступающих письменных и устных обращений граждан, сформирована база типовых ответов на возможные вопросы, которая будет постоянно корректироваться.

Технические мощности справочно-консультационной службы позволяют принимать в круглосуточном режиме до 3 тыс. вызовов в месяц средней продолжительностью 5 минут, в том числе, в условиях «пиковой» нагрузки – до 30 тыс. вызовов в месяц. Обратившись в службу, можно получить разъяснения по вопросам выплат, компенсаций и льгот различным категориям граждан, по порядку получения набора социальных услуг и социальному обслуживанию, санаторно-курортному лечению и бесплатному проезду льготных категорий граждан. Здесь подскажут, куда следует обратиться по месту проживания и как правильно составить заявление.

Звонки на Единый социальный телефон бесплатные.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.