Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 июля 2010 | Архив

Вятские проекты – в числе лучших на «Селигере»

65 представителей молодежи Кировской области приняли участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2010». Кировчане представили свой регион в тематических направлениях «Международная смена», «Арт-парад», «Зворыкинский проект» (техническое творчество и инновации), «Информационный поток» и «Молодежное предпринимательство».

По итогам смены «Арт-парад» музыкальные композиции участника направления «Звук» Максима Горбушина вошли в сборник «Селигер-2010». Кировская шоу-группа «Этна» презентовала на Селигере свой проект «Молодежный уличный театр», который будет работать по 2 направлениям: уличный театр, организация фаер-шоу (выступления с огнем) и лед-шоу (световые шоу).

По результатам образовательной программы в рамках смены «Зворыкинский проект» все участники получили дипломы «Открытого университета инноваций». Проект «Сигнализаторы напряжения» Вятского государственного университета вошел в 20-ку лучших инновационных проектов «Селигера – 2010».

Участники кировской делегации – журналисты телекомпании «СТС-9 канал» Евгения Дёмина и Александра Татаринова – стали лучшими в конкурсе видео-роликов о «Селигере-2010».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.