Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 августа 2010 | Архив

Безработица в Вятке идет на убыль

По сообщению управления государственной службы занятости населения Кировской области, в течение I полугодия 2010 г. численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, уменьшилась с 27,6 тыс. человек (на начало января) до 21,1 тыс. человек (начало июля). Уровень регистрируемой безработицы, соответственно, снизился с 3,5 до 2,7 проц. экономически активного населения, уровень общей безработицы – с 9,6 до 8,9 проц. экономически активного населения.

Формированию положительных тенденций в сфере занятости населения способствовало выполнение областной целевой программы «Реализация мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Кировской области, в 2010 году».

За 6 месяцев в ее мероприятиях приняли участие 36,5 тыс. человек, в том числе 2,4 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения, проходили опережающее обучение. 365 выпускников учреждений профессионального образования работали на рабочих местах для стажировки, 1,1 тыс. безработных граждан организовали собственное дело и получили на эти цели субсидии. 32,3 тыс. человек трудились на общественных и временных работах.

На реализацию Программы в течение I полугодия израсходовано 366,7 млн. рублей, в том числе 347,1 млн. рублей из федерального бюджета и 19,6 млн. рублей из областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.