Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 августа 2010 | Архив

Загрязнение воды в реке Вятке полностью ликвидировано

Глава администрации г.Кирова Георгий Николаевич МАЧЕХИН сообщил, что за последние сутки ситуация по качеству воды в реке Вятке не изменилась – она полностью соответствует установленным нормативам. Качество питьевой воды также полностью отвечает санитарно-гигиеническим требованиям.

Как пояснила руководитель Роспотребнадзора по Кировской области Галина Николаевна ГРУХИНА, общее количество проведенных исследований составило 1356, последние пробы были взяты сегодня в 12-00. Неудовлетворительных проб нет. Вся собранная информация по результатам исследований будет направлена в территориальные управления Роспотребнадзора в Приволжском федеральном округе.

На пресс-конференции было отмечено, что большую роль в ликвидации загрязнения сыграло применение боновых заграждений и технологии очищения водного пространства с помощью сорбента.

В данный момент проводится административное расследование в целях установления виновников происшедшего. Проверяются все предприятия, которые имеют сбросы в реку в районе загрязнения. Проверки будут осуществляться в течение месяца.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».