Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 августа 2010 | Архив

Загрязнение воды в реке Вятке полностью ликвидировано

Глава администрации г.Кирова Георгий Николаевич МАЧЕХИН сообщил, что за последние сутки ситуация по качеству воды в реке Вятке не изменилась – она полностью соответствует установленным нормативам. Качество питьевой воды также полностью отвечает санитарно-гигиеническим требованиям.

Как пояснила руководитель Роспотребнадзора по Кировской области Галина Николаевна ГРУХИНА, общее количество проведенных исследований составило 1356, последние пробы были взяты сегодня в 12-00. Неудовлетворительных проб нет. Вся собранная информация по результатам исследований будет направлена в территориальные управления Роспотребнадзора в Приволжском федеральном округе.

На пресс-конференции было отмечено, что большую роль в ликвидации загрязнения сыграло применение боновых заграждений и технологии очищения водного пространства с помощью сорбента.

В данный момент проводится административное расследование в целях установления виновников происшедшего. Проверяются все предприятия, которые имеют сбросы в реку в районе загрязнения. Проверки будут осуществляться в течение месяца.

Версия для печати