Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
6 августа 2010 | Архив

Загрязнение воды в реке Вятке полностью ликвидировано

Глава администрации г.Кирова Георгий Николаевич МАЧЕХИН сообщил, что за последние сутки ситуация по качеству воды в реке Вятке не изменилась – она полностью соответствует установленным нормативам. Качество питьевой воды также полностью отвечает санитарно-гигиеническим требованиям.

Как пояснила руководитель Роспотребнадзора по Кировской области Галина Николаевна ГРУХИНА, общее количество проведенных исследований составило 1356, последние пробы были взяты сегодня в 12-00. Неудовлетворительных проб нет. Вся собранная информация по результатам исследований будет направлена в территориальные управления Роспотребнадзора в Приволжском федеральном округе.

На пресс-конференции было отмечено, что большую роль в ликвидации загрязнения сыграло применение боновых заграждений и технологии очищения водного пространства с помощью сорбента.

В данный момент проводится административное расследование в целях установления виновников происшедшего. Проверяются все предприятия, которые имеют сбросы в реку в районе загрязнения. Проверки будут осуществляться в течение месяца.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.