Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 ноября 2010 | Архив

Кировский учитель – в семёрке лучших педагогов ПФО

Учитель физики многопрофильного лицея г. Вятских Полян Кировской области Сергей Куковякин вошел в список лучших педагогов в ПФО, составленный по итогам Приволжского учительского форума, состоявшегося в г. Пензе. В мероприятии приняли участие более 100 лучших учителей-предметников из 14 регионов округа.

Главная цель форума – демонстрация уровня достижений педагогов округа и подведение итогов Года учителя. В рамках открытого конкурса учителя провели открытые уроки и мастер-классы в школах г. Пензы, продемонстрировали свои авторские методики, педагогические концепции. Жюри конкурса, состоявшее из участников форума, высоко оценило урок Сергея Куковякина, присудив ему первое место среди учителей физики.

Также при подведении итогов форума премии Губернатора Пензенской области была удостоена учитель истории и обществознания школы с углублённым изучением отдельных предметов № 62 г. Кирова Татьяна Верещагина.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.