Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 ноября 2010 | Архив

Кировчане получат более 170 млн. рублей на переезд из аварийного жилья

Итоги работы Кировской области по реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда за 2008-2009 годы признаны выполненными полностью. Теперь Кировская область может в полном объеме получить средства по заявкам 2010 года.

Такой вывод сделало правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, рассмотрев отчет региона.

– Ранее в связи с неполной реализацией программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2008-2009 годов наш регион был профинансирован по заявке 2010 года лишь на 30 процентов – 51,17 млн. рублей, – сообщил глава департамента строительства и архитектуры Кировской области Юрий Владимирович Вишневский. – В соответствии с решением правления Фонда оставшиеся средства, а это 171,11 млн. рублей, будут направлены в Кировскую область».

Деньги позволят региону завершить мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья, которые запланированы заявкой в 2010 году.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.