СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 ноября 2010 | Архив

Кировчане получат более 170 млн. рублей на переезд из аварийного жилья

Итоги работы Кировской области по реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда за 2008-2009 годы признаны выполненными полностью. Теперь Кировская область может в полном объеме получить средства по заявкам 2010 года.

Такой вывод сделало правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, рассмотрев отчет региона.

– Ранее в связи с неполной реализацией программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2008-2009 годов наш регион был профинансирован по заявке 2010 года лишь на 30 процентов – 51,17 млн. рублей, – сообщил глава департамента строительства и архитектуры Кировской области Юрий Владимирович Вишневский. – В соответствии с решением правления Фонда оставшиеся средства, а это 171,11 млн. рублей, будут направлены в Кировскую область».

Деньги позволят региону завершить мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья, которые запланированы заявкой в 2010 году.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.