Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 ноября 2010 | Архив

Кировчане получат более 170 млн. рублей на переезд из аварийного жилья

Итоги работы Кировской области по реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда за 2008-2009 годы признаны выполненными полностью. Теперь Кировская область может в полном объеме получить средства по заявкам 2010 года.

Такой вывод сделало правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, рассмотрев отчет региона.

– Ранее в связи с неполной реализацией программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2008-2009 годов наш регион был профинансирован по заявке 2010 года лишь на 30 процентов – 51,17 млн. рублей, – сообщил глава департамента строительства и архитектуры Кировской области Юрий Владимирович Вишневский. – В соответствии с решением правления Фонда оставшиеся средства, а это 171,11 млн. рублей, будут направлены в Кировскую область».

Деньги позволят региону завершить мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья, которые запланированы заявкой в 2010 году.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».