Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
29 ноября 2010 | Архив

С 3 по 5 декабря в Кирове пройдет международный турнир по хоккею с мячом на призы Правительства РФ

Международный турнир по хоккею с мячом на призы Правительства Российской Федерации занимает важное место в календаре Министерства спорта, туризма и молодежной политики. Право проводить эти соревнования получает не каждый регион.

Организаторами соревнований со стороны Кировской области выступили региональное управление по физической культуре и спорту, областная Федерация по хоккею с мячом и хоккейный клуб «Родина».

В соревнованиях будут участвовать команды из Швеции, Финляндии, Беларуси, Казахстана, основная и молодежная сборные России. В турнире выступит также команда Кировской области, в состав которой в основном войдут игроки команды «Родина» и пятеро игроков клуба «Динамо-Казань».

На данный момент, как сообщила начальник управления по физической культуре и спорту Кировской области Светлана Медведева, все подготовительные мероприятия уже проведены. Иностранные участники получили визы, для них заказаны чартерные рейсы, получено подтверждение участия в турнире ведущих игроков мирового уровня, подготовлена ледовая арена стадиона «Родина».

Первый матч кировская команда сыграет с молодежной сборной России, также в нашей подгруппе находятся сборная Казахстана и чемпионы мира – сборная Швеции. «Считаю, что участие команды Кировской области в подобном турнире – это большой плюс, ведь ребята смогут получить огромный опыт, играя против сильнейших хоккеистов мира», – сказал главный тренер кировского хоккейного клуба «Родина» Игорь Загоскин.

Что касается цен на билеты, то сейчас ведутся переговоры с руководством клуба с целью сделать вход на матчи более доступным. «Это важно не только для болельщиков, но и для самих игроков, – подчеркнула Светлана Медведева. – Ведь главное – это сама игра, которая во многом зависит и от числа пришедших на трибуны».

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».