Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 декабря 2010 | Архив

В 2011 году в Кировской области предусмотрено 150 млн. рублей на поддержку местных инициатив

Об этом стало известно в ходе конференции «Реализация проекта по поддержке местных инициатив в Кировской области в 2010 году. Перспективы и стратегия развития проекта», которая проходит в регионе 13-14 декабря.

Правительство Кировской области считает проект по поддержке местных инициатив не только важным, но и удачным, поэтому приняло решение продолжать его в 2011 году на всей территории региона.

Напомним, что проект реализуется в рамках меморандума о взаимопонимании, заключённого между Губернатором Кировской области Никитой Белых и Всемирным банком (Международным банком реконструкции и развития) и предполагает субсидирование из областного бюджета на условиях софинансирования жителей поселений, физических или юридических лиц. Решениями сходов населения территорий выбираются самые насущные проблемы поселений, которые затем формируются в конкурсные заявки.

В итоге из 37 поданных заявок в качестве победителей был отобран 21 проект так называемой «первой волны». Приоритетными оказались заявки по ремонту систем водоснабжения, дорог, благоустройства территории и др. На их реализацию в 2010 году из областного бюджета было выделено 78 проц. (17,8 млн. рублей), в остальной доле софинансирования 13 проц. составили средства населения.

Руководитель проекта со стороны Всемирного банка Петер Пожарски отметил его успешную и эффективную реализацию в Кировской области, поблагодарил Правительство региона, руководителей муниципальных образований и местных поселений, а также всех граждан, принявших активное участие в проекте.

По мнению специалистов, опыт реализации пилотного проекта в Кировской области будет полезен и востребован, в том числе и в других регионах страны. Между тем на его реализацию в 2011 г. в региональном бюджете запланировано уже 150 млн. рублей, а территорией распространения станет вся область. «Только такими усилиями мы сможем изменить наше гражданское общество, сделать его по-настоящему активным, что является необходимым условием для развития России в целом», – считает Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.