Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 декабря 2012 | Архив

Белых: нельзя ограничивать право ребенка на семью

Кировский губернатор Никита Белых высказался фактически против введения запрета на усыновление российских сирот американцами. «Мы тем самым не иностранцев наказываем, мы детей своих наказываем», - заявил глава региона в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что фракция «Единая Россия» готова поддержать запрет на усыновление российских детей американцами.

В программе «Дневник губернатора» на радиостанции «Эхо Москвы» губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал данный законопроект. «Я исхожу из того, что во главу должны ставиться интересы ребенка. То есть не политические вещи, а интересы ребенка. Естественно, что при прочих равных условиях предпочтение правильней отдавать гражданам нашей страны. Мы, например, у нас в области, вводим специальные доплаты усыновителям за счет бюджета, если это усыновитель из нашего региона. Но если российские усыновители по каким-то причинам не находятся, то искусственно ограничивая право ребенка на семью, мы тем самым не иностранцев наказываем, мы детей своих наказываем», - заявил Белых.

Ожидается, что законопроект - ответ на «список Магнитского» с поправкой о российских сиротах будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 19 декабря. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».