Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
18 декабря 2012 | Архив

Белых: нельзя ограничивать право ребенка на семью

Кировский губернатор Никита Белых высказался фактически против введения запрета на усыновление российских сирот американцами. «Мы тем самым не иностранцев наказываем, мы детей своих наказываем», - заявил глава региона в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что фракция «Единая Россия» готова поддержать запрет на усыновление российских детей американцами.

В программе «Дневник губернатора» на радиостанции «Эхо Москвы» губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал данный законопроект. «Я исхожу из того, что во главу должны ставиться интересы ребенка. То есть не политические вещи, а интересы ребенка. Естественно, что при прочих равных условиях предпочтение правильней отдавать гражданам нашей страны. Мы, например, у нас в области, вводим специальные доплаты усыновителям за счет бюджета, если это усыновитель из нашего региона. Но если российские усыновители по каким-то причинам не находятся, то искусственно ограничивая право ребенка на семью, мы тем самым не иностранцев наказываем, мы детей своих наказываем», - заявил Белых.

Ожидается, что законопроект - ответ на «список Магнитского» с поправкой о российских сиротах будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 19 декабря. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.