Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 декабря 2012 | Архив

Белых: нельзя ограничивать право ребенка на семью

Кировский губернатор Никита Белых высказался фактически против введения запрета на усыновление российских сирот американцами. «Мы тем самым не иностранцев наказываем, мы детей своих наказываем», - заявил глава региона в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что фракция «Единая Россия» готова поддержать запрет на усыновление российских детей американцами.

В программе «Дневник губернатора» на радиостанции «Эхо Москвы» губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал данный законопроект. «Я исхожу из того, что во главу должны ставиться интересы ребенка. То есть не политические вещи, а интересы ребенка. Естественно, что при прочих равных условиях предпочтение правильней отдавать гражданам нашей страны. Мы, например, у нас в области, вводим специальные доплаты усыновителям за счет бюджета, если это усыновитель из нашего региона. Но если российские усыновители по каким-то причинам не находятся, то искусственно ограничивая право ребенка на семью, мы тем самым не иностранцев наказываем, мы детей своих наказываем», - заявил Белых.

Ожидается, что законопроект - ответ на «список Магнитского» с поправкой о российских сиротах будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 19 декабря. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.