прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 января 2013 | Архив

Белых пойдет на допрос

Фото: kipov.ru

Кировского губернатора Никиту Белых сегодня допросят в качестве свидетеля по делу о растрате 100 млн рублей в ходе приватизации 25% акций принадлежавшего региону Уржумского спиртоводочного завода. Накануне прошли обыски в рабочем кабинете и на даче Белых. Сам он заявляет, что привык к любым проверкам и ничего не боится.

29 января у губернатора Кировской области Никиты Белых прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении путем растраты (ст.160 ч.4 УК) 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

По версии следствия, принадлежавший региону пакет акций был продан по заниженной более чем на 90 млн рублей стоимости. Ранее по этому делу были задержаны генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков, посредник Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова. Бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск.

Как сообщают в следственном комитете, в ходе обысков у губернатора Белых «изъяты предметы, которые будут исследованы в рамках расследования уголовного дела».

В среду, 30 января, Белых будет допрошен в качестве свидетеля. Накануне вечером, комментируя прошедшие обыски, губернатор заявил, что привык к любым проверкам и ничего не боится. «Есть уголовное дело по якобы имевшей место продаже акций уржумского спиртзавода по заниженной цене в 2010-м. В рамках расследования проходят различные процессуальные действия. Один из московских судов решил, что у меня на работе и дома могут быть документы, интересные следствию. Соответственно, сегодня их пытались найти. Следователи вели себя корректно, я сам помогал им разбираться в бумагах. Бумаг у меня на столе очень много - поэтому действие сильно затянулось», - написал Белых в своем блоге в «Живом журнале». Он также подчеркнул, что «прокуратура уже один раз проверяла эту сделку и ничего не нашла». 

Версия для печати
Главное