Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 февраля 2013 | Архив

Руководство ЕР повременило с отставкой Белых

Фото: slon.ru

Спикер заксобрания Кировской области Алексей Ивонин отменил внеочередное заседание парламента по вопросу о вынесении вотума недоверия губернатору Никите Белых. По его словам, в процессе согласования этого вопроса с высшим руководством «Единой России» «нам было указано на несвоевременность таких решений». Ранее с инициативой провести такое заседание выступили депутаты трех фракций областного парламента - ЕР, КПРФ и ЛДПР.

Решение о созыве внеочередного заседания заксобрания Кировской области, на котором планировалось обсудить вопрос о вынесении вотума недоверия губернатору Никите Белых, отменено. Об этом сообщил спикер парламента Алексей Ивонин. По его словам, такое решение было принято после обсуждения с высшим руководством «Единой России» (ЕР). Внеочередное заседание должно было состояться 14 февраля. «Моя позиция по отношению к деятельности губернатора Белых понятна и озвучена жителям области, а также в моих заявлениях в правоохранительные органы. И, тем не менее, в процессе согласования этого вопроса с высшим руководством партии нам было указано на несвоевременность таких решений. В связи с этим, являясь верным и последовательным членом партии «Единая Россия» и следуя указаниям высшего партийного руководства, я отменил свое распоряжение о созыве внеочередного заседания законодательного собрания до особых решений коллегиальных органов партии», - сказал Ивонин.

Напомним, что с предложением провести внеочередное заседание парламента по вопросу вынесения вотума недоверия Белых выступили депутаты трех фракций - ЕР, КПРФ и ЛДПР. Поводом для этого стало снижение уровня доверия населения к губернатору и кризис в управлении областью. Ранее, напомним, кировский губернатор был допрошен следственным комитетом по уголовным делам о хищении средств акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» и около 100 млн рублей у партии «Союз правых сил». 

Версия для печати