Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июля 2013 | Архив

Губернатор Никита Белых встретился с выпускниками-стобалльниками

Во вторник Губернатор Н.Ю. Белых встретился с выпускниками, которые по итогам ЕГЭ 2013 года получили по две и более 100-балльных оценки (всего в Кировской области 124 результата ЕГЭ оценены в 100 баллов).

Тех же, кто достиг рубежа в 100 баллов по двум и более предметам, в Кировской области шестеро. Александра Голубева из г. Яранска получила высший балл по русскому языку и химии, Виталий Малыгин из Кировского физматлицея – по математике и физике, Алексей Яворский из многопрофильного лицея г. Вятские Поляны – по химии и биологии, Надежда Антонова из Вятской гуманитарной гимназии – по русскому и английскому языкам, Денис Машковцев из Кировского лицея естественных наук (КЛЕН) – по физике и химии. Ещё один выпускник КЛЕН Александр Малышев получил по 100 баллов сразу по четырём дисциплинам: русскому языку, физике, химии и биологии. Это выдающийся результат в масштабах всей России.

Никита Юрьевич поздравил выпускников с успешным окончанием средней школы и поинтересовался их дальнейшими планами на продолжение учёбы. Надежда Антонова рассказала, что хотела бы получить специальность «преподавание русского языка как иностранного», а Денис Машковцев планирует заниматься академической химией. Александр Малышев хочет связать свою жизнь с фармацевтикой или медициной.

- Область заинтересована в том, чтобы вы оставались учиться в Кирове, и готовы обсудить особые условия вашего обучения, а именно: по вашим пожеланиям и заявкам разработать с ректорами кировских вузов отдельные программы, соответствующие вашим способностям и талантам, - сказал глава региона. По словам Никиты Юрьевича, высшие учебные заведения г. Кирова заинтересованы в том, чтобы к ним приходили самые сильные студенты, так как это даёт возможность развиваться и ребятам, и самим вузам.

Кроме того, в случае, если ребята учатся в своём регионе, есть возможность оказывать им и финансовую поддержку из бюджета области. Как напомнил Губернатор, лучшим студентам, тем, кто окончил школу с медалями или по результатам ЕГЭ получил в сумме 250 и более баллов, область платит дополнительную стипендию (2500 и 4500 рублей в месяц), и число стипендиатов каждый год растёт.

- Вам, добившимся значительных результатов в учёбе, мы готовы выплачивать повышенную стипендию в размере 10 тыс. рублей ежемесячно, - сказал Никита Юрьевич. Более того, Александру Малышеву, золотому медалисту, с блеском подтвердившему свои способности результатами ЕГЭ, предложена ежемесячная стипендия в 15 тыс. рублей. Такая поддержка позволит ребятам полностью сосредоточиться на учёбе.

- Кроме того, ваш пример получения высшего образования здесь – это и ориентир для подрастающего поколения, которое должно осознать: чтобы добиться успеха в жизни, совсем не обязательно получать знания в столице или в других регионах, - подчеркнул Никита Юрьевич, предложив выпускникам обдумать предложение Правительства области и посоветоваться с родителями.

Во время встречи, прошедшей за чайным столом, ребята поговорили с главой региона о плюсах и минусах современного образования, в частности, о системе ЕГЭ, о введении школьной формы. Разговор коснулся музыкальных вкусов и пристрастий и того, какие интересные массовые мероприятия для молодёжи в Кировской области могли бы стать традиционными. Также речь шла о необходимости изучения истории родного края, о развитии туризма и популяризации региона на российском и международном уровне.

В завершение встречи Губернатор подарил ребятам планшетники.

kirovreg.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.