Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 июня 2008 | Архив

Николай Шаклеин проконтролировал ход строительства животноводческого комплекса

Губернатор Кировской области посетил животноводческий комплекс агрофирмы «Дороничи» в селе Русском.

В апреле 2006г. здесь был заложен первый камень в строительстве свиноводческого комплекса на 60 тысяч голов. Оно стало первым масштабным меропрятием в рамках национального проекта в сфере АПК в Кировской области.

Строительство комплекса ведётся с учетом современных технических решений и оборудования. Здесь предусмотрено строгое разделение животных по целевым и возрастным группам. Все производственные процессы полностью механизированы, используются эффективные системы вентиляции и обогрева, компьютеризированные технологические комплексы по кормлению поголовья.

Откорм и выращивание животных в свинокомплексе идет одновременно со строительством современных технологических площадок. Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, такой метод дает максимальный экономический эффект. График строительных работ составлен так, что к следующему технологическому этапу выращивания животных вступают в действие новые мощности. Окончательно строительство комплекса будет завершено в начале 2009г.

Губернатор отметил, что этот комплекс уникальный не только для Кировской области, он является одним из самых крупных подобных объектов в Приволжском федеральном округе. «Это будет очень эффективное и экономически выгодное производство продукции, необходимой населению, доступной по цене и хорошей по качеству», – добавил он.

Николай Шаклеин подчеркнул, что ввод в строй такого объекта будет иметь большой не только экономический, но и социальный эффект, поскольку создаст новые рабочие места с хорошей зарплатой. А в бюджет области пойдут дополнительные налоговые поступления.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.