Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 июня 2008 | Архив

Николай Шаклеин проконтролировал ход строительства животноводческого комплекса

Губернатор Кировской области посетил животноводческий комплекс агрофирмы «Дороничи» в селе Русском.

В апреле 2006г. здесь был заложен первый камень в строительстве свиноводческого комплекса на 60 тысяч голов. Оно стало первым масштабным меропрятием в рамках национального проекта в сфере АПК в Кировской области.

Строительство комплекса ведётся с учетом современных технических решений и оборудования. Здесь предусмотрено строгое разделение животных по целевым и возрастным группам. Все производственные процессы полностью механизированы, используются эффективные системы вентиляции и обогрева, компьютеризированные технологические комплексы по кормлению поголовья.

Откорм и выращивание животных в свинокомплексе идет одновременно со строительством современных технологических площадок. Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, такой метод дает максимальный экономический эффект. График строительных работ составлен так, что к следующему технологическому этапу выращивания животных вступают в действие новые мощности. Окончательно строительство комплекса будет завершено в начале 2009г.

Губернатор отметил, что этот комплекс уникальный не только для Кировской области, он является одним из самых крупных подобных объектов в Приволжском федеральном округе. «Это будет очень эффективное и экономически выгодное производство продукции, необходимой населению, доступной по цене и хорошей по качеству», – добавил он.

Николай Шаклеин подчеркнул, что ввод в строй такого объекта будет иметь большой не только экономический, но и социальный эффект, поскольку создаст новые рабочие места с хорошей зарплатой. А в бюджет области пойдут дополнительные налоговые поступления.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.