Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 октября 2015

Белых согласился стать рекламным лицом парикмахерской

Фото: gorodkirov.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых дал согласие использовать свою фотографию в рекламе парикмахерской. Баннер с изображением главы региона появился в соцсетях, но позднее был удален.                       

Использовать свою фотографию для рекламы парикмахерской разрешил губернатор Кировской области Никита Белых. С предложением стать рекламным лицом к главе региона обратились через «Твиттер».

Как сообщает межрегиональный интернет-журнал «7x7», позднее баннер появился в социальных сетях. Через какое-то время он был удален. Однако его успело увидеть множество интернет-пользователей.

Депутата заксобрания Кировской области Дмитрия Русских появление губернатора на рекламном плакате удивило. «Если убрать за скобки, что губернатор имеет личную жизнь, и если он считает, что это не нарушает его этических представлений, то это его личный взгляд и решение. С другой точки зрения он – губернатор, лицо Кировской области и человек, который ведет государственную деятельность и является руководителем территории. Тем более есть закон «О рекламе». Знаете, вспомнились такие слова одной песни: «Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино». Наверное, Никита Юрьевич может быть главой региона и в то же время лицом парикмахерской. Новые нравы и новое время. Но такого я еще не встречал. Обычно было замечено, что губернаторы рекламируют «Единую Россию» на агитационных материалах. Наверное, из всех губернаторов в России только Никита Юрьевич решил прорекламировать продукт. Может быть, это его пиар ход. Но почему именно парикмахерская? Например, рекламный формат по борьбе с пьянством и пропаганде здорового образа жизни был бы другой историей – это социальный проект. Реклама мужской парикмахерской – это может быть прикольно, но вопрос возникает один: «Зачем?» – сказал Русских.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.