Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 октября 2015

Белых согласился стать рекламным лицом парикмахерской

Фото: gorodkirov.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых дал согласие использовать свою фотографию в рекламе парикмахерской. Баннер с изображением главы региона появился в соцсетях, но позднее был удален.                       

Использовать свою фотографию для рекламы парикмахерской разрешил губернатор Кировской области Никита Белых. С предложением стать рекламным лицом к главе региона обратились через «Твиттер».

Как сообщает межрегиональный интернет-журнал «7x7», позднее баннер появился в социальных сетях. Через какое-то время он был удален. Однако его успело увидеть множество интернет-пользователей.

Депутата заксобрания Кировской области Дмитрия Русских появление губернатора на рекламном плакате удивило. «Если убрать за скобки, что губернатор имеет личную жизнь, и если он считает, что это не нарушает его этических представлений, то это его личный взгляд и решение. С другой точки зрения он – губернатор, лицо Кировской области и человек, который ведет государственную деятельность и является руководителем территории. Тем более есть закон «О рекламе». Знаете, вспомнились такие слова одной песни: «Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино». Наверное, Никита Юрьевич может быть главой региона и в то же время лицом парикмахерской. Новые нравы и новое время. Но такого я еще не встречал. Обычно было замечено, что губернаторы рекламируют «Единую Россию» на агитационных материалах. Наверное, из всех губернаторов в России только Никита Юрьевич решил прорекламировать продукт. Может быть, это его пиар ход. Но почему именно парикмахерская? Например, рекламный формат по борьбе с пьянством и пропаганде здорового образа жизни был бы другой историей – это социальный проект. Реклама мужской парикмахерской – это может быть прикольно, но вопрос возникает один: «Зачем?» – сказал Русских.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.