Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 октября 2015

Белых согласился стать рекламным лицом парикмахерской

Фото: gorodkirov.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых дал согласие использовать свою фотографию в рекламе парикмахерской. Баннер с изображением главы региона появился в соцсетях, но позднее был удален.                       

Использовать свою фотографию для рекламы парикмахерской разрешил губернатор Кировской области Никита Белых. С предложением стать рекламным лицом к главе региона обратились через «Твиттер».

Как сообщает межрегиональный интернет-журнал «7x7», позднее баннер появился в социальных сетях. Через какое-то время он был удален. Однако его успело увидеть множество интернет-пользователей.

Депутата заксобрания Кировской области Дмитрия Русских появление губернатора на рекламном плакате удивило. «Если убрать за скобки, что губернатор имеет личную жизнь, и если он считает, что это не нарушает его этических представлений, то это его личный взгляд и решение. С другой точки зрения он – губернатор, лицо Кировской области и человек, который ведет государственную деятельность и является руководителем территории. Тем более есть закон «О рекламе». Знаете, вспомнились такие слова одной песни: «Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино». Наверное, Никита Юрьевич может быть главой региона и в то же время лицом парикмахерской. Новые нравы и новое время. Но такого я еще не встречал. Обычно было замечено, что губернаторы рекламируют «Единую Россию» на агитационных материалах. Наверное, из всех губернаторов в России только Никита Юрьевич решил прорекламировать продукт. Может быть, это его пиар ход. Но почему именно парикмахерская? Например, рекламный формат по борьбе с пьянством и пропаганде здорового образа жизни был бы другой историей – это социальный проект. Реклама мужской парикмахерской – это может быть прикольно, но вопрос возникает один: «Зачем?» – сказал Русских.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.