Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 октября 2015

Белых согласился стать рекламным лицом парикмахерской

Фото: gorodkirov.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых дал согласие использовать свою фотографию в рекламе парикмахерской. Баннер с изображением главы региона появился в соцсетях, но позднее был удален.                       

Использовать свою фотографию для рекламы парикмахерской разрешил губернатор Кировской области Никита Белых. С предложением стать рекламным лицом к главе региона обратились через «Твиттер».

Как сообщает межрегиональный интернет-журнал «7x7», позднее баннер появился в социальных сетях. Через какое-то время он был удален. Однако его успело увидеть множество интернет-пользователей.

Депутата заксобрания Кировской области Дмитрия Русских появление губернатора на рекламном плакате удивило. «Если убрать за скобки, что губернатор имеет личную жизнь, и если он считает, что это не нарушает его этических представлений, то это его личный взгляд и решение. С другой точки зрения он – губернатор, лицо Кировской области и человек, который ведет государственную деятельность и является руководителем территории. Тем более есть закон «О рекламе». Знаете, вспомнились такие слова одной песни: «Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино». Наверное, Никита Юрьевич может быть главой региона и в то же время лицом парикмахерской. Новые нравы и новое время. Но такого я еще не встречал. Обычно было замечено, что губернаторы рекламируют «Единую Россию» на агитационных материалах. Наверное, из всех губернаторов в России только Никита Юрьевич решил прорекламировать продукт. Может быть, это его пиар ход. Но почему именно парикмахерская? Например, рекламный формат по борьбе с пьянством и пропаганде здорового образа жизни был бы другой историей – это социальный проект. Реклама мужской парикмахерской – это может быть прикольно, но вопрос возникает один: «Зачем?» – сказал Русских.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».