Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 июня 2008 | Архив

Вятская студентка победила на Всероссийском конкурсе

На имя Губернатора Николая Шаклеина поступило письмо из оргкомитета всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие муниципальных образований – «Моя страна – моя Россия».

В письме сообщается, что студентка Вятского государственного университета Мария Суевалова признана экспертным советом лауреатом конкурса в номинации «Проекты, направленные на развитие сельских поселений и сельского хозяйства». Её проект организации научно-производственного центра по пчеловодству «Деревенский медополис» признан лучшим.

Организаторами конкурса являются Общероссийская общественная организация «Молодёжные социально-экономические инициативы» и Центр развития молодёжного парламентаризма в России.

Конкурс поддерживают комитеты Госдумы по вопросам местного самоуправления и по образованию, Министерство образования и науки, Министерство регионального развития РФ, Федеральное агентство по образованию, Центральная избирательная комиссия РФ.

В письме также сообщается, что в соответствии с приказом министра образования и науки авторы лучших работ выдвигаются кандидатами на получение премий по поддержке талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» (5 премий по 60 тыс. рублей, 10 премий по 30 тыс. рублей).

ako.kirov.ru

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».