t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 июня 2008 | Архив

Вятская студентка победила на Всероссийском конкурсе

На имя Губернатора Николая Шаклеина поступило письмо из оргкомитета всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие муниципальных образований – «Моя страна – моя Россия».

В письме сообщается, что студентка Вятского государственного университета Мария Суевалова признана экспертным советом лауреатом конкурса в номинации «Проекты, направленные на развитие сельских поселений и сельского хозяйства». Её проект организации научно-производственного центра по пчеловодству «Деревенский медополис» признан лучшим.

Организаторами конкурса являются Общероссийская общественная организация «Молодёжные социально-экономические инициативы» и Центр развития молодёжного парламентаризма в России.

Конкурс поддерживают комитеты Госдумы по вопросам местного самоуправления и по образованию, Министерство образования и науки, Министерство регионального развития РФ, Федеральное агентство по образованию, Центральная избирательная комиссия РФ.

В письме также сообщается, что в соответствии с приказом министра образования и науки авторы лучших работ выдвигаются кандидатами на получение премий по поддержке талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» (5 премий по 60 тыс. рублей, 10 премий по 30 тыс. рублей).

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.