Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 июня 2008 | Архив

Вятская студентка победила на Всероссийском конкурсе

На имя Губернатора Николая Шаклеина поступило письмо из оргкомитета всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие муниципальных образований – «Моя страна – моя Россия».

В письме сообщается, что студентка Вятского государственного университета Мария Суевалова признана экспертным советом лауреатом конкурса в номинации «Проекты, направленные на развитие сельских поселений и сельского хозяйства». Её проект организации научно-производственного центра по пчеловодству «Деревенский медополис» признан лучшим.

Организаторами конкурса являются Общероссийская общественная организация «Молодёжные социально-экономические инициативы» и Центр развития молодёжного парламентаризма в России.

Конкурс поддерживают комитеты Госдумы по вопросам местного самоуправления и по образованию, Министерство образования и науки, Министерство регионального развития РФ, Федеральное агентство по образованию, Центральная избирательная комиссия РФ.

В письме также сообщается, что в соответствии с приказом министра образования и науки авторы лучших работ выдвигаются кандидатами на получение премий по поддержке талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» (5 премий по 60 тыс. рублей, 10 премий по 30 тыс. рублей).

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.